舍甫琴科:新冠让我想起切尔诺贝利

鲁林03-29 07:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
新冠病毒大流行,是人类史上罕见的灾难之一。对此,乌克兰球星舍甫琴科认为,新冠与当年切尔诺贝利核事故有相似之处,而医护工作者是这个时代的英雄。

Shevchenko-1809-epa_1_2.jpg

1986年切尔诺贝利发电厂发生核爆炸事故,当年只有9岁的舍甫琴科被迫迁离基辅。这位2004金球奖获得者,1999至2006年效力AC米兰,2006至2009年又效力切尔西,他执教的乌克兰,在欧洲杯预选赛上表现出色,小组中力压强敌,拥有C罗的葡萄牙,以小组第一身份出线,然而现在欧洲杯已推迟到明年。

目前舍甫琴科正在英格兰隔离,“我在伦敦附近,我住在城市外面。我已经被隔离了将近10天。我们充满希望地度过了这个艰难的时刻,希望情况会有所改善。唯一的解决方案是尊重政府制定的规则,待在家里并为医生提供完成工作的机会。”
“世界上所有的医生,护士,志愿者,都做得很好。非常感谢你们为我们所做的一切。你们确实是我们时代的英雄。当我九岁,切尔诺贝利发电厂爆发时,我经历了非常相似的情况。那是一个艰难的时期。唯一的解决方案是相信政府的决定。我们不必做愚蠢的事情,尤其是不要离开家。我们不知道我们是否感染了病毒,有很多人可以感染并携带病毒,然后继续将其传播给没有症状的其他人。我们不仅要考虑自己,还要考虑我们可以感染的许多其他人。”
这位43岁的米兰名宿向意大利人民传达了一个信息,其中有10000多人因COVID-19丧生。
“我想向所有意大利人致敬,我总是和你很近。我给大家一个大大的拥抱。 加油意大利,我们可以一起做到!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。