东京奥组委:盼尽早定举办时间 IOC应一同分摊费用

尼亚03-29 10:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据日刊体育报道,当地时间3月28日,东京奥组委会长森喜朗在参加电视节目时表示,有关东京奥运会具体举办时间“希望能在下周得出一些结论”。

屏幕快照 2020-03-29 上午10.35.00.png

东京奥运推迟虽已成事实,但具体举办时间却仍未有定论。尽管有消息称国际奥委会将在未来三周内拟定最新日程,但站在日方和各大单项体育组织的立场来看,若能尽早定下日期,各方也能提前做好相应的后续准备。3月27日,国际体操协会会长渡边守成在接受日媒采访时表示,“应该是会在7、8月份召开。”森喜朗在节目中同意了渡边的观点,他谈到:“因为是要在夏季召开,应该考虑6月到9月的时间段。”

由于日方还须在比赛场馆、住宿、警备、志愿者、门票等多方面制定应对之策,因此森喜朗希望“能有尽可能长的准备时间”。

近几年,夏季奥运会大多都在周五举行开幕式,闭幕式在第三周的周日举行,总长17天,依照此惯例,日媒预测东京奥运会的日程可能是在明年的7月23日到8月8日。

此外,森喜朗还谈到了后续费用分摊的问题,他强调不光是日方,国际奥委会也应当承担起一定的责任:“国际奥委会希望尽可能减少支出费用,但这次受新冠肺炎疫情影响,并不是某个个体该承担责任,东京都、东京奥运会组委会、政府都负有责任,同时国际奥委会也需要承担起责任。”

文/尼亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。