2017届勇士为历史最强球队之一 科尔:这话没毛病

白亼03-29 10:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

2017年季后赛,所向披靡的金州勇士以16胜1负的战绩轻松斩获NBA总冠军。不过对于科尔来说,这并不是一帆风顺的一年。由于背部手术并发症,科尔不得不在本赛季的大部分时间里远离自己心爱的运动和球队。虽然科尔在幕后依然可以参与到比赛策略的制定中来,但是站在球场上指挥的,已经成为了麦克·布朗。在布朗的带领下,球队在季后赛里斩获了11场比赛的胜利,并且打响和总决赛的开门红。日前在接受美国媒体采访时,科尔表示,2017年的这支勇士是联盟历史上最出色的一支球队之一。

“阵容中的天赋、杜兰特对生涯首个冠军的渴望、大量攻防兼备球员的加持再加上对总冠军渴望,让这支勇士队成为了历史的最佳球队之一。对于杜兰特来说,这是他来到勇士的第一个赛季,一切的体验都是前所未有的,我们对于他的到来很激动也很开心,没有人会因为别的事情分心,大家都全身心地投入到篮球之中。”科尔说道。

微信截图_20200329104202.png

对手越强大越能体现出勇士的能力。王朝期间,詹姆斯率领的骑士队被视作他们绝对的仇敌。而在科尔看来,那是詹姆斯所拥有过的最强的骑士队。“我认为如果你在前一年夺冠,然后紧接着又杀入到总决赛中,总会拥有无与伦比的信心,能够将你的表现激发到另一个级别。所以就像是2016年的我们,在前一个赛季拿下总冠军之后,就会变得更好。虽然我们没有能够卫冕,但是的确要比前一年更出色。那支骑士队带着总冠军的自信。他们坚信自己能够完成卫冕,全员健康,状态也很出色。但是杜兰特成为了无解的那个尖刀,他们没有办法防守凯文。”

回忆起那一年的总决赛,科尔依然感慨良多。“我认为那是我生命中所见过的,最高级别的篮球对抗。我认为那个版本的骑士,是四年来最强的一支骑士,他们甚至要比完成1比3逆转的那支队伍还要来得更强。很显然,我们的阵容相比前一年也有提升,拥有了一个身体健康的凯文·杜兰特。那轮系列赛的对决真的惊世骇俗,特别是双方在进攻端的表现。”

d57c7e7d-38fe-43cc-ac6e-b97a657a56bb.jpg

“你知道,我很擅长执教这种完全没有位置差别的比赛。在这轮系列赛里,詹姆斯甚至都会出战五号位,像一个中锋一样打球,他是球场上最强壮的那个人。骑士队会围绕他安排四位射手。他会不断地完成突破,为外线的队友创造机会或者自己完成终结。所以想要防守这支骑士真的非常困难,他们想要防守我们也不简单。”

仅仅几个赛季之后,勇士和骑士的旷世对决却已经成为了过去。勇士王朝因为杜兰特的离开和水花的伤病轰然倒塌,詹姆斯也再度离开自己的家乡渴望在洛杉矶续写传奇。对于谱写时代序曲的双方而言,他们不仅为这五年的NBA打上了自己的烙印,也将会在接下来的三年里,重新向巅峰冲刺。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。