米切尔:得知确诊新冠瞬间懵了 曾想过自己会死

赵伟仑03-29 11:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

昨天,据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,多诺万·米切尔已经从新冠肺炎中痊愈。康复之后的米切尔也敞开心扉,在鹈鹕后卫乔什·哈特的播客节目中,他讲述了自己抗击新冠疫情的过程。

首先,米切尔透露了他的居家隔离生活。爵士后卫表示,他在家过得很好,很高兴能和家人待在一起。在米切尔的家中有一张大桌子,非常适合玩电脑或打游戏。本周三,米切尔还在和美国知名电竞主播泰勒·布莱文斯、以及队友罗伊斯·奥尼尔一起玩《使命召唤:现代战争》这款游戏。

donovan-mitchell-nba.jpg

此后,米切尔回忆了3月11日那个夜晚发生的事。当时戈贝尔新冠病毒检测呈阳性,NBA随即宣布无限期停摆。

米切尔说,那个夜晚非常疯狂。他原本已经准备好在当晚的客场比赛全力争胜,因为那场比赛对双方的季后赛排位都有影响。但最终比赛在跳球之前被取消。

回想起当晚现场的场景,米切尔说安保人员冲进场内时的感觉,就好像是要护送总统迅速离开。起初,米切尔和球队都很困惑,但很快他们就被告知,戈贝尔确诊感染了新冠病毒。

于是,爵士全队立即在俄克拉荷马城遭到隔离,等待接受新冠病毒检测的那段时间——隔离时间长达六七个小时——米切尔和队友只能通过吃东西、聊天和打牌来消磨时间。

米切尔说,那天晚上他只睡了25分钟,因为有可能出现的阳性结果让他惶恐不安。果真,第二天早上,米切尔得到的是阳性结果。那一刻,米切尔被击垮了。

03d9fcc8-93b8-4ea6-a30b-7f199e588233-AP_Virus_Outbreak-NBA-Gobert_Basketball.jpg

他仍然很困惑,因为自己身体非常健康,没有也从未出现过任何症状。但他很快向屏幕前的人解释为什么待在家里很重要。

“我从来没有出现症状,直到现在也没有。”米切尔说道,“那是疯狂的部分。你走进商店看到一些人,大家都笑容满面。但如果你感染了病毒,他们所有人也都会被感染,然后他们会将病毒带回家。”

米切尔坦言,成为第一批确诊感染新冠病毒的NBA球员是让人疯狂的,因为人们一直会不停地问你各种各样的问题。

如今,米切尔再次重申,新冠病毒是真实存在的,需要认真对待这次疫情。

有人问米切尔,是否产生过死亡的想法,他给出的回答是肯定的。不过米切尔透露,自从3月11日接受新冠病毒检测以来,医护人员一直在帮助他们共渡难关,用各种方式让大家保持冷静。

hi-res-84fd340037c10466e8d3338c24499a17_crop_north.jpg

此后,米切尔又聊到了隔离生活。起初,他被告知无法见到任何家人,之后只能在有限的时间内见面,但家人必须佩戴口罩。随着病情恢复得越来越好,尽管现在仍然有自己的额隔离空间,但米切尔已经可以正常生活。他说,自己非常喜欢和家人待在一起,因为身边有家人朋友相伴,可以让你更容易地处理这种情况。

赛季停摆之前,米切尔率领的爵士以41胜23负的战绩暂列西部第四,米切尔打出了梦幻般的一季,场均贡献全队最高的24.2分,生涯首次入选全明星。最近有消息称,爵士很有可能在休赛期与米切尔达成一份五年续约合同。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。