韦德在线答疑:打无球的库里 才是最难防守的

白亼03-29 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

还记得在2015-16赛季,库里神魔难挡,单赛季轰下402记三分球,刷新了当时NBA的单赛季三分球命中纪录,成为了NBA历史上第一位单赛季能够命中超过400记三分球的运动员,这也是NBA历史上最辉煌的纪录之一。放眼NBA历史,拥有一手精妙三分技艺的球员不再少数,但是库里超远的射程和无法预测的出手,更有着划时代的意义。在不少专家和名宿眼中,库里绝对是NBA历史上的第一射手。

不过,在热火传奇德怀恩·韦德看来,持球状态下的库里并不是那个最恐怖的库里。这位后卫的最恐怖之初,在于他无球时候对防守的牵制。

“所以每个人都在谈论,很显然,库里的投射非常出色,”韦德在社交媒体上回答网友提问时说道:“库里是那种本人和公众形象完全一致的人。他是世界上最友善的人。很多人都在谈论库里的持球能力,运控能力,但是你们应该去感受一下库里无球的威慑力。当他把球交到队友手上的时候,那才是他最危险的时候。这是一个很疯狂的看法对吗?因为他有球就已经很难防守了,而无球时候则更难。”

USATSI_12250876-e1557593662395.jpg

“无球的库里就像是汉密尔顿和雷·阿伦,当他状态出色可以用无球跑动来调动防守的时候,这才是他最恐怖的时候。”

在本赛季开始之前,NBA历史上总共有420位球员至少完成过1000次的三分球出手,而库里62.4%的真实投篮命中率牢牢占据第一位,有效投篮命中率则位列第三位。库里生涯每36分钟能够完成8.6次的三分球出手。而在这份榜单里,其他所有前20人每36分钟三分出手数的加和,也不过只有4.1次。

正如韦德所言,有球无球时候出色的投篮手感让库里成为了这个时代乃至NBA历史上最伟大的射手。而除了个人能力之外,库里的领袖气质也让他成为了球队最不可替代的领导者。“库里的谦逊和努力让他成为了出色的领导者,他的为人值得称道,也是个很好的球员,更是个全明星级别的球员,他平时表现得就像是球队里的第12人,我可以在录像课上直接指出他的问题,库里从不介意。他就是队内最好的榜样,队友们都很尊敬他,他完美诠释了队长的真正含义。”勇士主帅史蒂夫·科尔在接受采访时说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。