印尼超射手王确诊新冠肺炎 东南亚足球运动员首例

安晓君03-29 15:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

新型冠状病毒肺炎疫情在全球蔓延,据《福克斯体育》报道,印尼超级足球联赛领头羊万隆队的一名球员感染了新冠病毒,而这名球员就是球队本赛季第一射手路易斯-万德尔。

文章报道称,万隆俱乐部已经确认了他们的一名球员感染了新冠病毒,但俱乐部并未指出这名球员的姓名。与此同时,俱乐部表示这名球员正在隔离中,并受到俱乐部医疗部门的监视。

微信截图_20200329110155.png

这名球员也是东南亚首位感染新冠病毒的足球运动员。万隆方面已经要求球队球员们在家里进行自我隔离,俱乐部已经暂停了训练,直到另行通知为止。另外,俱乐部也对球员更衣室以及俱乐部其余场所进行了消毒。

俱乐部一位高管表示:“当我们被告知球队的一名球员感染了新冠病毒时,我们立即要求球员进行单独隔离。与此同时,我们还将这件事情告诉了政府,以便于他们通过追踪来降低病毒传播的风险。对于我们来说,球员、工作人员以及球迷的安全是第一位,我们会继续遵循政府的建议,在家中工作,以减少传播新冠病毒的风险。”

随后,俱乐部球员路易斯-万德尔在个人社交软件上确认自己核酸检测呈阳性确诊新冠肺炎,目前情况稳定,正在居家隔离中。万德尔本赛季表现非常出色,前3轮联赛打进4球独占射手榜。

数据显示,印尼截止到目前共确诊新冠肺炎患者1155人,共死亡102人。由于新冠病毒全球大流行,印尼联赛从本月16日开始停摆两周,计划4月4日恢复。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。