鲍尔默预计亏损千万美元 怎奈517亿身家财大气粗

韋人匕03-29 16:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

由于新冠疫情在全球范围内的蔓延,各大体育联盟和球队老板都面临着巨大的财务危机。近日,快艇老板史蒂夫·鲍尔默在接受采访时表示,本赛季他的球队所遭遇的经济损失将达到数千万美元。

采访过程中,鲍尔默并没有直接回答这个问题,而是将话题转向因停摆受到影响的公司和人员。

“我们很幸运,我们财力雄厚。”鲍尔默在接受采访时说道,“我们正在努力照顾小型供应商,我一生都很幸运,我想确保不仅能照顾好我们自己的员工,同时还能照顾好更多的人。我们正在努力继续支付员工的薪资,我们有一个T恤供应商,我们达成了10万美元的季后赛T恤承诺。我觉得最重要的事情是,我们会支付这笔钱,现在就付。”

06743170-7172-11ea-be3f-96fa759273eb.jpg

当地时间本周五,鲍尔默就宣布捐出2500万美金抗击疫情,其中1000万美元将直接捐赠给华盛顿大学医药应急基金,帮助他们加快新冠病毒疫苗的研发速度。其余款项将捐给西雅图、洛杉矶和密歇根州东南部等地开展抗疫工作。

谈完对于员工的支援之后,鲍尔默将话题转向最根本的问题,球队到底损失了多少钱?鲍尔默回答说:“八位数。现在你必须计算赛季重新开始前我们所有的亏损。但从净值来看,我们的损失将达到八位数。”

具体来说,八位数的损失至少达到1000万美元。

不过,对于鲍尔默来说,这些钱算不上什么。据统计,鲍尔默的身价达到517亿美元,他在快艇身上投资的数额仅仅34亿美金之多——20亿购买球队,10亿建造新球馆,4亿收购大西部论坛球馆。

作为联盟的一份子,鲍尔默当然也不希望赔钱,他也期待着比赛可以重新开打,但从目前的疫情发展来看,保证安全仍然是第一要务。

“能打比赛真的太好了,但前提是时机和环境都合适。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。