活塞主动提供场馆用于抗疫 改方舱或检测中心均可

柴夫03-29 17:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

新冠病毒疫情肆虐全美,NBA球队也希望在其中承担更多责任。根据The Athletic记者詹姆斯·爱德华兹三世的报道,底特律活塞队表示随时可以将自己的场所提供给政府用作医疗用途。

“活塞队表示他们愿意把下属的训练馆和总部大楼提供给当地的医疗部门,用于新冠病毒防疫工作,无论是把这些场所作为新冠病毒检测中心,还是改造成旁边底特律亨利福特医院的临时住院部,或者用来给医护人员提供专门的休息住所,他们都非常乐意。”爱德华兹报道称。

JD-EyOVz.jpg

据悉目前当地政府尚未采取行动使用活塞队提供的场所,但球队的举动为其他的企业和职业球队做出了表率。目前美国一些疫情重灾区出现了医疗资源短缺的情况,医护人员都在超负荷工作,压力巨大,而且自身健康也得不到保证。活塞队在提供力所能及的帮助,这有助于当地相关部门更好地部署防疫工作。

事实上在此之前,洛杉矶市长也曾公开表示政府可能征用当地职业球队的场馆,用来建设类似于中国方舱医院的临时病人收纳所,当地球队也都表示愿意提供帮助。疫情爆发之下,各地人民和组织唯有团结一致,才能渡过难关。

ET_LkhiU8AAj7Ie.jpg

早些时候,当新冠病毒刚刚在NBA联盟爆发时,人们还曾对NBA球队全队接受新冠检测的做法相当不满。在一些病患和医护人员的检测尚无法被保证时,球员接受检测被视为拥有了富人特权。活塞就是最先对球员进行新冠检测的球队之一,他们队内的前锋伍德是第三位被确诊感染新冠病毒的NBA球员(目前已经痊愈)。但各队纷纷表示,他们接受检测并未占用公共医疗资源,而且也是接受了当地医疗卫生部门的建议,考虑到NBA球员的特殊性质所采取的行动。

截至今日,全美新冠肺炎确诊人数已经突破12万,这个数字将在未来几天继续飙升。美国已经进入了抗疫最艰难的阶段,NBA各队显然希望提供更多的帮助。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。