风城之子!刺客:罗斯圆了我们芝加哥孩子的梦

柴夫03-29 20:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

德里克·罗斯曾经是风城芝加哥最绚丽的一朵玫瑰,在这座诞生了无数篮球好手的城市,罗斯无疑是其中颇有代表性的一个。活塞名宿“微笑刺客”伊赛亚·托马斯也是芝加哥人,在他看来,罗斯能为公牛效力对于芝加哥的每个孩子来说都是梦想成真的时刻。

“罗斯是我们中的一员。你很难用语言去形容他为公牛打球到底意味着什么,因为他实现了我们每个人的梦想。我们每个芝加哥孩子小的时候都有这样的梦想,听到现场播报员喊出:“现在,xxx,来自芝加哥!”然后穿着公牛队的球衣,跑到球场上去。”托马斯说。

12142356.jpg

2008年选秀大会上,公牛用状元签摘下了罗斯。这位芝加哥本地的孩子不仅如愿为家乡球队效力,还在第一年就赢下最佳新秀奖杯,第三年就成为了NBA历史上最年轻的MVP。在托马斯看来,罗斯之于芝加哥的意义是难以用语言来衡量的。

“罗斯实现了我们所有人的梦想。他不仅代表公牛队战斗,还成了联盟的MVP。所以任何他想要的事情,他都实现了。而且不仅仅是他自己实现了,他也代表我们所有人实现了。他这个人一点不会玩虚的,跟我见面的时候他不会说,‘哟,最近怎么样。’他会说,‘嘿,伊赛亚。’这是来自芝加哥的爱,他就好像从未离开家。”

“所以他在芝加哥所做到的那一切,他的MVP奖杯,在每个人头顶暴扣,那种态度就像是在说,‘我不用动嘴皮子,但你们都知道我能做到什么。’”托马斯说道。

罗斯的公牛生涯并不完美,他没能帮助球队夺冠,而且后期遭遇了严重的伤病。但在后乔丹时代,罗斯依然是最受芝加哥球迷喜爱的球员,他们一起创造了诸多美好回忆。眼下罗斯已经成为了活塞队的一员,他在去往底特律之前还听到了来自托马斯的建议。如今罗斯正打出生涯第二春的表现,他场均能得到近6年新高的18.1分5.6助攻。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。