郑凯木:疫情对每个人都是煎熬 严格遵守外出禁令

天谭03-29 23:33 体坛+原创

3月29日,天津电视台《体坛新视野》播放了天津泰达队训练的情况,泰达队中武汉籍球员郑凯木在接受采访时谈到了新冠疫情的影响。

zkm.png

自从23日重返昆明以来,泰达便一直在红塔基地进行分训练,对此,郑凯木表示,“之前从泰国回家,我们也都有训练,所以说刚开始就是适应一个高原反应的问题,感觉都挺好。球队现在刚刚过来,还在一个适应期,我觉得后面应该也会响应足协的号召,应该每个队都会有一些针对性的训练,我们现在正在慢慢恢复体能。”

对于疫情对球队的影响,郑凯木表示,“这个疫情我觉得对于每一个人都是一种煎熬,我觉得现在就是等待足协的消息。等待虽然很漫长,但是我觉得对于每个人都是一样的。好好训练,这个过程大家一起度过,也可以说是一个训练积累的过程。”

此前,有报道称有球队因球员私自外出开出重磅罚单,对此,郑凯木表示,“我们来了第一天,球队就给大家开会了,在特殊的时期,所有人如果没有特殊的情况和特别重要的事情,就不要出门了。所有的队员也都非常明白疫情的严重性,大家都非常遵守纪律,基本上都在酒店里面,除了训练基本上都不会外出。”

此次新冠疫情,武汉无疑是重灾区,作为武汉籍球员,郑凯木表示,“现在疫情已经两个多月了,一开始,因为家人朋友很多人都在武汉,然后经常会给他们发短信发出问候,然后也会关心武汉的疫情,一开始特别严重的时候,我确实非常的着急。后来慢慢好转了,也基本上听说是4月8号就要解封了,我也希望武汉能够尽快地恢复原状,所有人都能够正常地生活。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。