尤文球员自愿减薪人人赞 可意甲4队还在欠薪

鲁林03-30 07:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
尤文图斯球员已经同意集体下调工资,为俱乐部节省约9000万欧元。
根据官方声明,尤文的球队将在今年的3月至6月,共4个月降低工资,根据赛季结束后的不同情形,球员工资可能会获得“有条件增加”。
“尤文图斯足球俱乐部宣布,由于当前的全球卫生紧急状况阻止了体育活动的进行,就目前赛季剩余部分的工资补偿,它已经与一线队的球员和教练达成谅解。谅解规定,减少的报酬金额应等于2020年3月、4月、5月和2020年6月的月付款。在未来几周内,将根据现行规定与球员和教练达成个人协议。达成的谅解,在2019至2020财年,为俱乐部带来了约9000万欧元的积极收益。如果本赛季的比赛重新安排,俱乐部将与球员和教练真诚协商,根据实际比赛的恢复和最终确定,有条件地增加报酬。尤文图斯要感谢球员和教练在每个人的艰难时刻所作的承诺。”

Ronaldo.Juve.Dybala.Higuain.Bonucci.2020.356x237.jpg

在基耶利尼、布冯等老队员的倡议下,在C罗带头下,尤文球员全体一致同意减薪,体现了球队团结一致共克时艰的精神,这种精神,成为意甲乃至整个欧洲足坛的表率。不过,也有俱乐部因为疫情而陷入严重困境,目前,有至少四个意甲俱乐部的球员仍没有领到2月份的薪水。
《共和报》透露,热那亚、那不勒斯、桑普多利亚和都灵的球员,至今尚未收到最近一个月的银行转帐。2月份意甲仍然是有比赛的,这是球员应得的报酬,拖欠工资,促使有关各方联系意大利足协。
拖欠工资背后有两种可能的解释:俱乐部想要在不确定的时刻保持现金流,或者想坐下来与球员商讨薪水。据悉,有关各方将就薪金作出一个综合性的决定。
尽管新冠病毒在意大利2月就有蔓延的迹象,但意大利足球的停摆实际上并不涉及该月,球员们也正常踢了比赛,但是,俱乐部是否会支付报酬还有待观察。相反,现在有关工资的决定将需要三月份及以后。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。