凯恩:不会为愚忠长留热刺 英超需在6月底前结束

霍尔顿03-30 08:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

受疫情影响,英格兰足球活动被迫暂停,英超众星居家隔离。热刺当家球星哈里·凯恩接受了小雷德克纳普的连线访问,三狮前锋在访问中透露,如果持续没有冠军进账,不排除离队可能。

“我还有10年的职业寿命,希望能奉献更多,同样也期盼能收获些许荣誉。”

0_FILE-PHOTO-Champions-League-Tottenham-Hotspur-Training.jpg

虽然如此,凯恩强调,自己不会单单因为忠诚而留在穆里尼奥帐下,他仍期待自身的提升以及收获奖杯,“这是众多事情中的一件,我不会告诉你是或不是。我爱热刺,我永远热爱热刺。但如果我不觉得我们作为一个整体在进步,或是朝着正确方向行进,我不会单纯因为爱而留下。”

“我富有野心并且渴望进步,成为一名顶级中的顶级球员。这不意味着我会永远留在这里,但也不代表我会选择离开。”

至于更喜欢皇马还是巴萨,凯恩表示为难,“这很难选,我两个都中意。”

英超官方已经宣布将联赛重启日期推迟到4月30日之后,凯恩则认为应该在6月底前完成本赛季,然就目前看来,这是个极度乐观的想法,“这个问题很难解决,我知道英超会竭尽全力完成本赛季。在我个人看来,我们需要努力结束赛季,但需要设一个最后期限,应该是在进入七八月之前。”

“必须设定一个截止期限,我的底线是6月底,不然我们就得考虑其他选择(腰斩赛季等),并为下一个赛季做准备。”

倘若推迟下赛季揭幕时间,2021年欧洲杯成了凯恩更为担心的问题,因为俱乐部赛事和国家队赛事之间的休整时间将被迫缩短,“这会对下个赛季产生冲击。此刻足球成了次要的事情,但我知道必须要有适当的计划。这超出了我的能力范畴,所以仅从个人观点出发,我们必须继续等待,看会发生什么。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。