白俄罗斯总统无视病毒:冰球是最好的抗病毒良药

郭宣03-30 09:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 郭宣

上周六,白俄罗斯总统卢卡申科在首都明期克参加了一场冰球爱好者之间的正规比赛:在总统俱乐部杯半决赛中,卢卡申科率队12:3战胜格罗德诺州代表队,率先闯入了决赛。赛后接受采访时,他明确表示:冰球就是抗击病毒最好的药。

000343_5620765f7a5f614eb966f969b12504fe.jpg

“站着死,比跪着生,要好!”在回答记者有关病毒是否影响其计划时,卢卡申科做出了这样的回答。
当记者问他“有什么东西可以阻止你出现在冰球场上”时,卢卡申科反问道:“我?为什么要阻止我?这里没有任何病毒!你看不到病毒在飞吧?我也没有看到。这里就是冰箱,这是最棒的健康。体育,尤其是冰球,是最好的抗病毒药,最纯正的!”

000343_d7ced7ee2e685481f8c90d1e499818e4.jpg

卢卡申科最心爱的小儿子尼古拉也参加了此场比赛。

在欧洲各国联赛纷纷停赛的大背景下,白俄罗斯足球联赛是欧洲硕果仅存、仍在进行的国家级足球联赛。

俄新社的数据显示,3月28日白俄罗斯确诊了94个新冠病例。

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。