斯马特新冠肺炎痊愈:感谢所有人的支持与祝福

董倡硕03-30 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

两周之前,波士顿凯尔特人队的球员马库斯·斯马特成为了NBA中最早一批被确诊患有新冠肺炎的球员。而就在北京时间今天,马塞诸塞州当地的卫生部门正式宣布他已经从新冠肺炎中痊愈,斯马特也在当地时间周日晚上于社交媒体上公布了这则令人欣慰的消息。

“两天之前我就已经从新冠肺炎中痊愈,通过了卫生部门的检查。”斯马特在自己的推特上说道:“我要感谢所有人对我的支持和祈祷,现在我也要为其他身患新冠肺炎的人们祈祷。请一定要保持身体健康,在保持社交距离的基础上支持彼此,为你们献上我所有的爱!”

在一周之前的媒体电话采访中,凯尔特人队主教练史蒂文斯曾经谈到过斯马特的病情。绿军主帅表示,斯马特自感染以来,身体和心理状态十分不错,也没有出现什么明显地症状。“他精神状态很好,也像以前一样爱开玩笑。在电话会议中,我们告诉球员们将会给他们属于自己的空间,他还让我们离他远一点。”

Marcus_Smart.jpg

与此同时,史蒂文斯还表示,自己为斯马特确诊后将消息公布于众的行为感到尊敬。“在确诊之后,他主动与球迷们分享了信息,并且呼吁人们要保持社交距离,我为他感到骄傲。现在对于每个人来说,都是非常独特的一段时期。”

根据此前的报道,早在两天之前,最早被确诊患有新冠肺炎的米切尔、戈贝尔和活塞球员伍德也已经从新冠肺炎中痊愈。从确诊到治愈,戈贝尔和米切尔都用了16天的时间,而伍德则仅用11天就从新冠肺炎中康复了。在2月初举办的新闻发布会上,国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉透露,除了湖北以外,全国出院患者平均住院日是9天多一点。

和普通人相比,NBA球员是世界上身体最为健壮的人群之一。就目前所有信息透明的球员而言,最严重的症状也不过是戈贝尔暂时丧失的味觉。虽然现在杜兰特以及其他篮网、湖人与其他确诊球员仍在和新冠肺炎作斗争,但是他们战胜病毒似乎也只是时间的问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。