澳大利亚奥组:并未和加拿大奥委会推动东奥延期

水冰03-30 11:32 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间3月30日,据《路透社》报道,在国际奥委会宣布奥运延期之前,澳大利亚奥委会表示如果奥运如期举行,将不派运动员参赛的决定,是澳大利亚奥委会单方面的决定,是在加拿大奥委会和国际奥委会不知情的情况下宣布的。

image.png

由于冠状病毒引起的并发症,澳大利亚奥委会上周一表示,由于新型冠状病毒疫情的蔓延,澳大利亚奥委会将无法派遣代表团参加奥运会,随即,加拿大奥委会和残奥委员会也宣布了类似的决定。

这两个国家奥委会发出的退出决定,引发了人们的猜测:这两个国家的奥委会可能与国际奥委会合作,影响并推动国际奥委会做出2020年东京奥运会延期的决定。加拿大奥委会已经否认了这种情况,而本周澳大利亚奥委会也随即表态事情并非如此。澳大利亚还在给路透社的邮件中说明了此事:“任何断言澳大利亚奥委会告知运动员奥运会将延期至2021年的说法都是错误的。”

澳大利亚奥委会表示在国际奥委会宣布东京奥运会延期的前一天,澳大利亚政府已经宣布了一系列防控疫情的措施,包括了限制旅行等,“这意味着我们的运动员将无法继续他们的训练”澳大利亚奥委会说到。

澳大利亚政府的举措和国际奥委会此前对于东京奥运会可能的前景规划,促使澳大利亚奥委会做出了当时的决定。此外,澳大利亚奥组委还补充到:“政府的措施意味着澳大利亚奥运代表团至少在未来6个月内不能离开本国参加奥运会。”澳大利亚奥组委主管还表示为了运动员们的健康和安全,他们应该尽快回到家人身边,特别是在边境关闭的情况下。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。