切费林:本赛季取消?不排除下赛季继续打未完比赛

霍尔顿03-30 12:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

受新冠疫情冲击,欧洲主流赛事均宣告停摆。欧足联主席切费林近日谈到这一情况时表示,要在8月底前结束所有比赛,并缩短下赛季赛程,将疫情带来的影响减至最低。同时,切费林不忘为各方打下一剂预防针:如果赛事没能在最晚6月底前重开,那就要做好直接腰斩本赛季的准备。

NINTCHDBPICT000573843012-e1585436619493.jpg

“如果我们没能成功重启,那本赛季很可能直接流产。我们有A计划、B计划和C计划,分别是在5月中旬、6月或6月底重启联赛。我们也有可能直接进入下赛季,现在也和各联赛和俱乐部共同寻求最佳解决方案。”

因为面临电视转播方的压力,所以欧足联希望尽量不要腰斩本赛季,而要将所有比赛在8月底前打完,这也就是为何要至少在6月底前重启联赛的原因。

“现在还存在一种可能性,下赛季继续本赛季的赛程,然后我们会推迟下赛季的开始时间。”欧足联正在制定相关计划,寻找推迟并缩短下赛季赛程的方案。因为球员需要时间休整,他们还要在明年夏天面临欧洲杯的考验。

而空场比赛为欧足联主推的方案,“对我来说,很难想想所有比赛都闭门进行,但我们甚至不确定还能不能重启,会不会有观众。如果真的出现极端情况,那我希望我们最好还是能打完欧冠联赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。