韩国教练称奥运推迟有利安洗莹 期待男双新人涌现

蜗壳03-30 15:51 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月39日,据韩国媒体报道,自3月中旬的全英羽毛球公开赛结束后,韩国羽毛球队回国后各自在家进行了为期14天的自我隔离,4月末才会一起集训。对于国际奥委会决定延期举行东京奥运会的决定,韩国队总教练安哉昌认为,奥运推迟有利于女单小将安洗莹,也希望在接下来的一年里有韩国男双新人涌现。

XxjpseC007251_20190523_PEPFN0A001.jpg

安哉昌还认为,奥运会推迟一年,届时孙完虎、成池铉、张艺娜、郑景银等老将的体能可能会下降,但安洗莹等年轻选手会有更大的进步,这是比较好的一方面。

他说:“安洗莹肯定还会成长,韩国队的男双只有崔率圭与徐承宰获得奥运资格,而混双则只有徐承宰与蔡侑玎,如果一年后能出现双打之星,那就更好了。”

2002年出生的安洗莹,是韩国羽毛球队难得一遇的女单天才选手,在2019年世界羽联超级750级别的法国公开赛决赛中力克西班牙名将马林夺得女单冠军,并获得了2019年世界羽联年度最有潜力年轻运动员奖。

另一方面,韩国女双李绍希与申升瓒目前排在奥运积分榜第4位,金昭映与孔熙容排在第5位,都有望参加东京奥运会。

曾夺得里约奥运铜牌的申升瓒目前与金昭映住在一起。申升瓒认为,幸好东京奥运会没取消,只是延期了。“隔离生活很郁闷,和姐姐金昭映一起锻炼时,也会吵吵闹闹。搭档李绍希的身体也没有完全恢复,由于比赛太多,感到很累。从某种角度来看,延期奥运会,我们能从容地重新调整身体状态,做好准备。”

金昭映则表示:“因为家乡在韩国疫情最严重的大邱地区,家人也很担心我,我没能回家,感谢申升瓒让我和她住在一起。虽然奥运延期了,但我们将继续练习,重新为奥运做准备。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。