科比退役所披毛巾成交价超3万美元!4年价值翻4倍

韋人匕03-30 16:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

科比在2016年退役一战演讲时肩膀上披着的那条毛巾,以及那场比赛的球票,在一场虚拟拍卖会上以超过30000美元的价格成交。

2016年4月14日,在职业生涯的最后一场比赛,科比在爵士头上得到60分。比赛结束之后,他以一句“Mamba Out”告别了心爱的球场。离开球馆的时候,一位球迷从科比的肩上抓走了这条毛巾。在2016年的一场拍卖会上,这条毛巾的成交价为8365美元。

200329150004-01-kobe-towel-2016-exlarge-169.jpg

据美国媒体CNN报道,上个月,这条毛巾的持有者与亚利桑那州的Iconic Auctions拍卖公司取得联系。据该公司总裁杰夫·伍尔夫透露,当地时间本周日,这条毛巾和该场比赛的两张门票,最终以33077.16美元的价格成功拍卖。

伍尔夫表示,中标者大卫·科勒是一位狂热的湖人收藏家,他拥有全世界规模最大的湖人纪念品。伍尔夫说:“他是湖人的死忠球迷,他的长期计划是在南加州建造一座博物馆。”

科勒通过拍卖获得的科比收藏品,可不仅仅是这条毛巾和两张球票。伍尔夫透露,本月初的时候,科勒为了获得一本科比签过名的中学年鉴,支付了将近30000美元。

根据此前报道,科比生前的一些其他物品也将于四月份进行拍卖,其中包括两件湖人球衣、以及入选格劳曼中国剧院名人堂的泥手印。据了解,这两件湖人球衣分别是2000年总决赛的8号球衣、2007年更换号码第一个赛季的24号球衣。

2117894a-bc81-4c02-a1a5-03d2b399b3f5.jpg

据拍卖公司总裁透露,这些科比的纪念品由肯塔基的一位收藏家出售,比较吸引人的物品还有一双科比签名的阿迪达斯球鞋、一颗2010-11赛季由湖人全体签名的篮球。据了解,球迷可以在4月27日-30日期间前往加州比弗利山庄参观待售的收藏品。不过,由于新冠疫情在美国各地蔓延,该活动能否如期举办仍是未知数。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。