东京奥组委:两个举办方案已转达IOC 本周或有结果

尼亚03-30 16:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据日刊体育报道,当地时间3月30日,东京奥组委·残奥组委召开理事会,这是东京奥运会确定推迟后的首次理事会。东京奥组委会长森喜郎表示,有关东京奥运会的具体开幕日期是本次理事会的议题重点。

屏幕快照 2020-03-30 下午4.06.08.png

森喜郎透露,目前日方正在与国际奥委会就有关开幕日期的问题进行协商,“如果要就延期进行讨论的话,那议题太多了,但最重要的是到底什么时候开幕。为此,近几日奥组委理事会的干部全体出动,和国际奥委会进行电话会议。”

森喜郎表示:“关于春天举行和夏天举行的两个方案的优点和弊端我们都已和国际奥委会交换看法,已将全部意见转达给巴赫主席,我认为本周内我们就会知道最终决定。”

此前媒体曾爆料有消息人士透露东京奥运会的开幕日期可能为明年的7月23日,日媒预测本周开幕式的具体日期可能会确定。在理事会后举行的记者发布会上,东京奥运会事务总长武藤敏郎也被问到相关问题,他表示目前具体日期还在与多方进行协商,未正式确定。

文/尼亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。