阿塞尔森:奥运推迟对桃田有利 自己会变得更强

蜗壳03-30 19:05 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月30日,星洲日报消息,新冠病毒疫情在全球肆虐,东京奥运会被迫推迟到2021年举行,不久前刚刚首次在全英羽毛球公开赛首次封王的丹麦男单阿塞尔森表示,奥运推迟无论是对于现世界排名第一的桃田贤斗还是自己,都是有利的。

XxjpseC007045_20200316_PEPFN0A001.jpg

阿塞尔森说:“就我个人而言这是一个优势,一年后我会变得更强大,显然其他选手也会进步。这对(1月份遭遇车祸的)桃田来说绝对也是一个优势。”

在桃田贤斗因为车祸养伤缺席今年全英公开赛赛的情况下,阿塞尔森首次夺得了全英赛男单冠军,但他认为不能幸灾乐祸地看待桃田遭遇车祸事件:“如果今年夏天的奥运会正常举行,届时桃田的状态可能不是最好的,但我认为每个人尽其所能做好充足准备,这才是公平的。” 此前,阿塞尔森对阵桃田贤斗已经遭遇了13连败。另一方面,羽毛球是一项室内运动,选手们需要每天通过有球训练来保持良好的手感,但近期疫情严重,丹麦已禁止了所有室内体育活动,所有的羽毛球馆都被关闭了。

阿塞尔森表示,无法理解丹麦羽毛球队暂停室内训练的决定,有部门已经给丹麦职业足球选手开了绿灯,在采取预防措施的情况下允许其恢复正常训练了。

他说:“我不明白我们在做好保持距离,勤洗手等预防措施下,为什么不能允许几个球员进入场馆练习羽毛球?虽然距离奥运会还很久,但长时间不打球不训练,对运动员的状态保持十分不利”目前阿塞尔森不得不在自己家的花园里骑动感单车或者跑步。

截至3月30日下午,丹麦的新冠病毒累计确诊人数已达2564例,累积死亡人数72例。阿塞尔森3月15日在结束了全英公开赛后便返回了丹麦。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。