网上女子围甲联赛胜负手集锦

霜仁03-30 23:24

形之要点 图一(实战图)2020“中信置业杯”女子围甲网络热身赛第5轮,武汉晴川学院鲁佳三段执白对广东东湖棋院陈一鸣四段,黑1跳出看似急所,实则不然,此时黑棋的要点是A位贴出,此处一旦被白棋压过来,黑棋并不好受。

图一.png

  黑3又错失要点,白4机敏!先手交换,然后白6至白12一气呵成,黑棋成凝形,子效过低。

 趁着白2贴之际,黑3应立即于B位挤,让白棋难受补棋,如此黑棋形势不差。

图二.png

该补当补 图二(实战图)第5轮厦门观音山刘慧玲二段执黑对成都懿锦控股王祥云三段,黑1跳过犹不及,给了白2出棋之机。

  白10、白14两扳后已成打劫,黑棋顿时头大。因白棋在A位等处有劫材,黑棋难以打赢劫,除非放弃右下角。

  黑1只需在5位厚实吃住白三子,白棋无处闹腾,输定。★霜仁

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。