英超球队展现社会责任感:诺维奇问候60岁以上球迷

刘川03-31 08:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

斯图尔特·韦伯是英超俱乐部诺维奇的体育总监。诺维奇作为英超的升班马,本赛季一直在降级区泥潭挣扎,现在排名垫底,不过他们仅仅需要6个联赛积分,就能冲出降级区。因此在3月13日英超停摆之前,韦伯一直是俱乐部里最为繁忙的高管之一。

webber-with-trophy.png

韦伯过去几个月的日常生活以各种各样的会议和谈判为主,而在英超宣布停摆之后,所有的工作日程仍然照旧,唯一的不同是他现在需要视频电话和邮件来完成那些会议和谈判的内容。

虽然每天在家里呆着也依旧繁忙,但是韦伯仍然对现在的状态不太满意:“虽然通过手机和邮件,你也能完成一部分工作,但是这和每天跟人的日常接触感觉截然不同。平时我习惯开车到训练基地,和我的同事会面办公,和球场的维护人员交流,询问最近草皮的状态,和球队的主教练通气,看看他对周末下一场比赛有什么想法。而现在这些日常交流都戛然而止。”

除了继续工作日程的那些会议,现在韦伯还有一个艰巨的任务。他需要代表俱乐部承担起社区的责任,保持和俱乐部那些年过6旬的老球迷挨个取得联系,了解他们的实际情况,并且和俱乐部商议今后能够以哪种方式对这个现在的高危易感人群提供帮助:“我们的季票持有者里有大概有6000人的年龄在60岁以上,作为一个俱乐部,我们现在要求自己给每一个人都取得电话联系,询问他们的状况。大家现在做了分工,不管是球员,俱乐部总监,还是普通工作人员都有各自的任务。”

韦伯花了一周的时间已经亲自打通了56个老球迷的电话,他对此很有成就感:“这不仅传递了社区精神,也让这些老人有事情可做,对他们而言,在家无所事事有时候真的会损害精神上的健康。当然我们也希望这样让球员每天也更加充实。”

由于韦伯自己住在远离市区的乡下,因此他平时外出的锻炼反倒相对自由,唯一让他有些崩溃的是在家工作时在一旁吵闹的孩子:“我们有一个4岁大的孩子,他现在每天在家里跑来跑去的,这搞得我确实有些抓狂,不过我会想象如果我们现在住在大城市的话,情况可能会更糟。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。