科尔:即便NBA重启 勇士的赛季基本上也已经结束

柴夫03-31 09:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

本赛的NBA联赛已经正式因为新冠病毒疫情爆发而停摆,随着全美新冠肺炎确诊人数直线飙升,越来越多的人唱衰本赛季的重启前景。在勇士主帅史蒂夫·科尔看来,即便本赛季NBA真的还能重启,对于金州勇士而言,他们的赛季也已经结束了。

在NBA宕机前,勇士是唯一一支已经确定无缘季后赛的球队。虽然库里复出归来,但这支过去5年3次捧杯的球队对于战绩已经没有任何渴求了。

GettyImages-1205710232-e1585599370170.jpg

“你看啊,对我们来说,我们球队的这个赛季基本上算是结束了。”科尔接受采访时说,“如果联盟通过某种方式重启了赛季,考虑到因为疫情推迟了那么久,时间紧迫,我们还会打常规赛的可能性也已经很低了。谁知道呢?”

“但我也知道还有很多球队战绩很好,他们正处在努力争冠的阶段,还有季后赛争夺等着他们,这些球队为走得更远复出了很多很多。不过对我们来说,很显然我们今年的目标是变得健康,帮助年轻人成长。所以我一点也不担心我们球队和球员们。对于那些争冠路上遭遇困境的队伍,我替他们感到难过。”科尔说。

EUSoabbXYAI34Gq.jpg

根据之前的报道,如果NBA赛季重启,很可能会直接进入季后赛,这样一来勇士的赛季确实已经结束了。另一种方案是季后赛边缘的球队进行一些季后赛附加赛,保证公平。对于西部垫底的勇士而言,这跟他们同样没什么关系。

但与此同时,联盟也在考虑重启之后先进行几场常规赛的方案,那样一来勇士就会继续站在赛场上。值得一提的是,NBA各队和地方转播电视台签订的合同里基本都设置了要打满70场比赛的要求,如果比赛场次不够,球队将会损失一部分转播收入。目前勇士只打了65场比赛,距离70场大关还差5场,从这个角度来看,勇士的管理者应该希望他们的赛季不会就此结束。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。