【声音】坦普尔谈论疫情走向 联盟可能给球员降薪

白亼03-31 11:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

提到33岁的篮网老将坦普尔,大多数球迷对他都不算特别了解。平日里,除了要在球场上担起3D攻防重任,离开球场,作为NBA球员工会副主席,坦普尔还要为广大球员的利益日夜奔波。在这段特殊的时期里,想要了解NBA球员和管理层的状态,坦普尔可以为我们提供一个最为特别的视角。日前在接受博客节目采访时,坦普尔为我们详述了联盟内外的大小事。

疫情期间,和自己的未婚妻以及爱犬生活在布鲁克林是怎样一种体验?

这段时间,即便我们出去遛狗,也会带上手套,和其他路人保持一定的距离。当我们开车去杂货店购买生活用品的时候,路上一个人都见不到。生活在纽约,这真的是前所未见的事情。在屋子里,我每天晚上都会锻炼,完成每一天的任务。有一次我出门扔垃圾,一个孩子认出来我是谁了,然后就想走上前来和我击掌,我立刻拒绝,他还向我道了歉。

Garrett-Temple-scaled-e1577999442274.jpg

疫情期间篮网队球员们的支持。

工作人员为我们送来了锻炼用的单车。如果我们需要治疗和康复,他们也会打开训练设施。NBA方面现在允许球员们进行康复治疗,篮网队也会为我们提供生活必需品和食物。如果我回到家乡路易斯安纳,很难保证训练设施的消杀安全。所以我们决定留在布鲁克林,等待赛季的重启。

知道杜兰特和其他三位篮网球员确诊新冠肺炎后有什么反应?

全队都接受了检测。在3月9日和10日的时候,我们全队都在洛杉矶,一天之后大家又都飞往了旧金山。我们近期没有和爵士交手,也没有和他们的对手有过对阵,所以当杜兰特确诊的时候,我们都很惊讶,他甚至都没有出现任何的症状。我为他感到遗憾,我们对新冠肺炎完全不了解,谁也不想染上这个病。在球队会议上,球员们都表达了对他的支持。

kevin-durant-s-injury-provides-unexpected-opportunities.jpg

想要让球员们在安全的环境下打球,NBA需要做些什么?

对于我来说,我认为在45分钟内得到检测结果是非常重要的一件事情,必须要有快速检测病毒并且得到结果的能力。如果联盟很好地控制检测形势,在比赛前确定所有球员都没有患有新冠肺炎,那么我觉得就可以进行比赛。而那些在检测中没有呈阴性的球员,不应该进入球馆和训练场所。所有的场馆、设施和设备都应该做消毒处理,任何进入场馆的工作人员也应该得到检测。另外,到了季后赛会是怎样的情况?我们是不是需要在每场比赛之前都进行检测?NBA的处理方法值得期待。

球员工会对这些措施的看法?

执行委员会针对这些事情进行了四到五次的探讨,到本周四,我们还将进行会议。现在的情况千变万化,我们所了解到的信息并不比大家知道的多,根据疫情的发展情况,或许再6月中旬赛季才会重启,极有可能先是在空场的情况下进行。现在有规定,在空场的情况下,体育馆中也不能有超过50人聚集,可要知道,至少得要150到200人才能执行一场提供电视转播服务的NBA比赛。赛季重启之后,起初的比赛很有可能不会在NBA场馆中进行。

微信截图_20200331113643.png

球员们将会在4月1日领到薪水,可是以后的工资依然没有着落。(大部分球员的第二次领薪日会在4月中旬到来。)

超过400位球员的工资都会以12个月为周期进行发放,每年将会收到24次的薪水。超过80%的球员会在11月1日前拿到所有的工资,然后从11月15日开始计算下一个财年。这样做的目的是为了限制球员们在休赛期挥霍金钱。我们曾经讨论过停发工资的问题,也有可能减少每次发放薪水的数量。不过这都是初步的想法,希望新增病例能够早日下降,让我们开启正常的生活。

联赛有可能在拉斯维加斯重启吗?

说起来也讽刺,之前联盟讨论过在未来要举办季中邀请赛,而举办的场地正是拉斯维加斯。现在我们遭遇新冠肺炎疫情,我认为维加斯是一个不错的选择。联盟的夏季联赛曾在这里举行,所以这是一个大家都熟悉的场地。在拉斯维加斯打季后赛前所未有,但是大家对这座城市和球馆也相对熟悉。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。