东京奥运会倒计时重启 奥组委或延续原赛程计划

肥柴03-31 16:46 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月30日,国际奥委会宣布了延期后的东京奥运会将于2021年7月23日至8月8日举行。随着赛期敲定,一周前暂时停止工作的倒计时钟重新启动,距离东京奥运会开幕有479天的时间。对东京奥组委来说,虽然奥运会开幕的时间“凭空”多了一年,但留给他们的工作还有很多。

5e821429c7c6dba79a1a78b4.jpg

东京奥运会修改后的赛期基本与2020年的原定赛期基本重合,东京奥组委希望可以保持原定的各项计划,比如继续使用原定的场馆、确保已经售出的门票依旧有效、保证奥运村的房间充足、聘用相同的志愿者等。目前东京奥组委还在与各个场馆进行协商中,还没有场馆表示不能在新赛期举办比赛。东京奥组委首席执行官武藤敏郎称,如果需要调整场馆,相应地赛程也可能会发生变化。

虽然新赛期避开了大多数明年将举行的重要国际赛事,国际泳联和世界田径也愿意调整各自项目世锦赛的时间为奥运会“让路”,但东京奥运会仍要面对日本夏季的高温和台风等问题,不过,东京奥组委主席森喜朗表示,这一情况不会因为赛期调整而改变,他们对此早有准备。

东京奥运会延期一年也带来了巨额成本,此前日本公布的东京奥运会预算总额为126亿美元,数额已达到其申办时承诺的两倍(73亿美元)。其中有33亿美元来自日本本土赞助商,但武藤敏郎提及大部分赞助商合约将在2020年到期,东京奥组委还需要请求延期。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。