穆里尼奥点最佳11弟子阵 有C罗 没曼联和巴西球员

小中03-31 16:56

体坛周报全媒体记者小中报道

接受西班牙《马卡报》和“曼彻斯特晚间新闻”(Manchester Evening News)网站采访,从执教过的球员中,葡萄牙名帅穆里尼奥选出了最佳11人阵容。在他的11人名单里,8人是切尔西球员,C罗榜上有名,但没有曼联球员,也没有巴西球员。

gettyimages-1158881611_widelg.jpg

两度执教切尔西,穆里尼奥率队夺得3次英超、1次英格兰杯、3次英格兰联赛杯和1次英格兰超级杯冠军。在11人中名单中,门将切赫、中卫约翰·特里、里卡多·卡瓦略、左后卫威廉·加拉斯、后腰马克莱莱、中场兰帕德和阿扎尔、前锋德罗巴等8人,都是穆里尼奥执教切尔西时的旧将。

除了切尔西弟子,入选“魔力鸟”最佳11人阵容的还有国米和皇马球员。在国米,他于2009-10赛季率队夺得欧冠、意甲和意大利杯三冠,国米当时的阿根廷左后卫萨内蒂入选。皇马旧将中,则有同胞C罗和德国中场厄齐尔入选。

穆里尼奥没选一个曼联球员,这有情可原。他在曼联执教时间不长,成绩也不佳。不过,执教生涯,“魔力鸟”执教过不少巴西球员,比如威廉、奥斯卡、菲利佩·路易斯、拉米雷斯、卡塞米罗、马塞洛、卡卡、朱利奥·塞萨尔、麦孔、阿德里亚诺等,但都没入他的法眼。

穆氏弟子最佳11人阵容

切赫/萨内蒂、约翰·特里、里卡多·卡瓦略、威廉·加拉斯/马克莱莱、兰帕特、厄齐尔、阿扎尔/德罗巴、C罗

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。