东奥确定新日程获33协会赞成 纷纷表示将全力配合

蜗壳03-31 17:43 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月31日,日本共同社消息,有关因新型冠状病毒疫情蔓延而史上首次被迫延期的东京奥运会和残奥会,国际奥委会30日召开与各国际单项体育联合会的临时电话会议,全会一致赞成明年7月23日开幕、8月8日闭幕的新日程。面向约1年零4个月后开幕的盛会,奥运预选赛方式和日程重新编排等再筹备工作将启动。

XxjpseC007101_20200215_PEPFN0A001.jpg

据与会者透露,国际奥委会主席巴赫向各国际单项体育联合会确认是否同意新日程,取得全部33个团体的赞成。

关于估算规模达约3000亿日元(约合人民币196亿元)的延期追加经费负担,官房副长官西村明宏31日在记者会上表示,“首先将关注奥组委和东京都的探讨情况”。奥运相桥本圣子就经费负担强调:“作为政府将切实推进。”

随着奥运的延期,国际奥委会已通知各国际单项体育联合会将同意放宽此前最多2年以内举办预选赛的期限。此外还获悉,面向东京奥运支援经济不宽裕的各个国家和地区国内奥林匹克委员会和难民运动员的团结活动将延长至明年。

国际奥委会与奥组委将召开联席工作组会议,致力于解决场地保障和追加经费负担等悬而未决的问题。作为有待解决的课题之一,巴赫列举了将改造成分售公寓的奥运村。奥运延期导致的向购房者推迟交房等事态令人担忧。

在表示赞成的体育团体中,世界田联最先表态,表示支持国际奥委会的决定,并已经开始商讨将2021田径世锦赛延期至2022年的方案。

国际泳联则表示会积极配合,与2021年福冈游泳世锦赛组委会商讨,已确定最合适的解决办法。

国际乒联表示针对已经在奥运资格赛做出相应调整,并希望能在2020年4月之内完成这一流程。

世界羽联表示有必要重新安排2021年羽毛球世锦赛的比赛时间,目前正在与东道主西班牙讨论合适的替代方案。

国际射击联合会则确认已获得的奥运席位有效,并提交了生育的奥运资格交换和再分配席位的方案,将等待国际奥委会批准。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。