王宝山:多拉多需心理突破 拿出两周时间狠练体能

天谭03-31 17:33 体坛+原创

3月30日下午,从泰国归来后进行完14天隔离的建业全队进行了首堂训练课。训练结束后,建业主帅王宝山接受采访表示,巴索戈因为喀麦隆封国未能归队,而多拉多更多的是需要在心理上突破。

wbs.jpg

尽管中超联赛开赛日期依然未定,但各队大量外援滞留海外的情况引起了外界的关注,对于目前球队的情况,王宝山表示,杨阔目前是在洛阳隔离,巴索戈的话,因为喀麦隆已经封国了,所以也没有归队。作为老党员,王宝山在这次疫情发生后,带头捐了三万元,对此,王宝山表示,“这是党支部组织的捐款,困难的时候,需要大家每个人伸出援手。”

王宝山介绍道,多拉多的身体状况不错,“他去年一年几乎没有比赛,现在是需要通过训练来恢复,但最重要的,还是要打热身赛,让他通过热身赛找比赛的感觉。队员遭受重大受伤之后,更多的是需要在心理上突破。”

建业一直以防守反击为法宝,新赛季,建业已经拥有了三名外援前锋,对于会不会演练进攻型的战术,王宝山表示,“这个最终取决于球员的能力,只考虑进攻或者只考虑防守都不对,要追求平衡。一直在抓进攻,也希望在反击的基础上,阵地进攻的效果。”对于是否会引进中后卫,王宝山表示,“我们俱乐部的领导还是非常有智慧的,因为疫情的出现,领导判断联赛可能会往后推,现在国际足坛出现很多变数,或许我们会有更多的选择。”

在今年集训时,小将寒冬有过进球,对于这名19岁小将,王宝山表示,希望他能够抓住机会,“年轻球员还是需要锻炼,韩东是U19,像这么年轻的球员,希望能够尽快成长,当然也会给他们创造更多的机会。”

对于球队目前的训练计划,王宝山表示,“刚隔离期满,两周关在房间里,体能力量消失很大。我们准备拿出两周的时间着重在这方面下功夫,有点重新开始准备期的感觉。这段时间,国内相对安全, 有安排热身赛的想法,这段时间整体上是这个思路。”

疫情发生的时候,集团组织捐款,您作为一名老党员,带头捐了3万,讲讲您的党员情怀?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。