泰达联系施蒂利克确认健康 老帅每天制定训练计划

翰林03-31 20:16

体坛周报全媒体特约记者翰林报道

国安即将在昆明红塔基地展开集训,已经在这里训练一周的球队就是“老邻居”泰达,京津两队目前的共同点就是外籍主帅都在海外,无法亲自指挥。让泰达方面有些无奈的是,今天下午还传出了施蒂利克感染新冠肺炎的消息,好在随后被证实是不实新闻。

sdlk.png

这次泰达在昆明展开集训,主教练施蒂利克原定将前往昆明,但中转地需要开具医学证明,让他的行程泡了汤。随后,国家相关部门暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境,施蒂利克最终无缘这次昆明集训。作为球队的主教练,施蒂利克在最近一段时间里保持着和中方教练组的沟通,对于训练的内容和强度都提出了建议,球队的训练并没有受到任何影响。

今天下午的时候,有韩国媒体引述德国媒体报道,称施蒂利克新冠肺炎测试呈阳性。这条消息引起了泰达方面的高度重视,球队随后和施蒂利克进行了沟通,最终证实是假新闻。球队方面有些无奈地表示:“如果主教练感染的话,我们怎么不知道?”而中方教练组确认,老帅前一天刚刚通过微信交流过对球队最近训练的看法,从声音来看一切正常,根本没有让人感觉任何异常。

德国媒体随后透露,实际上是施蒂利克的一位亲属确诊新冠病毒阳性,所以施蒂利克需要在德国隔离14天,4月7日才能结束隔离。对此,球队方面的态度是,“这属于教练的私事,他没说的话,别人也不太好问,当然球队相信他会保护好自己的安全。”当然对于施蒂利克的健康,泰达方面也反复叮嘱过他,必须要保证自己的安全,做好防护工作。

尽管施蒂利克缺席了训练,但这段时间他还是反复和中方教练组进行沟通,对于训练强度和内容都提出了建议。目前,助理教练卡洛斯正在昆明接受隔离,一周之后他就可以和球队会合,这样施蒂利克的思路将可以更好贯彻到训练之中。然在这段时间里,老头也对中方教练组的工作表示了赞许和满意,包括领队迟荣亮等人的确付出了很多的辛苦。

此外,目前乔纳森和阿奇姆蓬也都在昆明接受隔离,而瓦格纳和巴斯蒂安斯则在德国没有归队。对于中超联赛何时开幕的消息,泰达方面也在密切关注中,甚至已经做好了个别外援无法归队的准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。