重新集结多名主力缺席 国安备战将安排多场热身赛

张腾03-31 20:35

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

经过了为期一个半月的假期后,国安于3月31日在北京重新集结,球队集体奔赴昆明将进行第二阶段的赛季前训练。除了外教、外援因为各种原因缺阵之外,国安还有部分人员目前在集中隔离的阶段。

lk11.jpg

在国安集中隔离的名单中,张稀哲、于大宝、池忠国、李磊和杨帆五名国脚目前在三亚和国家队一起进行隔离,这五名球员此前和国家队大部队一起进行了病毒检测,结果均为阴性,预计不久之后就可以奔赴昆明和全队一起集中。除此之外,朴成、金玟哉此前已经抵达昆明,目前正在进行集中隔离,预计也会不久就到球队集中。此外,李可也从疫情较为严重的英国返回,目前他被安排在沈阳的一家酒店进行集中隔离。李可对于这样的隔离倒是表现出了兴趣,频频在社交媒体上更新隔离动态,并且晒出了自己的饮食等等。目前国安的中方球员,只有张玉宁仍然在北京养伤,其他球员基本都在隔离或者奔赴昆明的路上,没有其他更多伤病的情况。

在北京集中的国安队员,包括了侯森、巴顿、于洋、姜涛等等,即便只是在北京简单的集中,每个队员都佩戴了N95口罩,甚至巴顿还戴上了护目镜,做到了相对比较高级别的防护。根据安排,国安今天从天津滨海机场起飞,落地昆明后就可以直接进行训练,根据国安的安排,球队计划在昆明集中期间,进行完全的隔离,即便是俱乐部工作人员,也要和球队分开酒店居住,避免任何感染的风险。同时,国安也将在这里和其他几只球队进行一些教学比赛,保证队员们提前进入比赛节奏和状态。

如果不出意外,预计一周左右,随着国脚大部队抵达昆明,国安的集训将基本凑齐人手,之后就等待外援的回归。对于中超各队来说,这个阶段在赛程不明确的情况下,实际上是一个闭关修炼的过程。就像学生在家上“网课”,归来之后直接上考场,可能更考验孩子的自觉性、自律性,对于球队而言,同样是对于球队的自律、管理、训练质量提出了更高的要求。或许在结束疫情之后,不同训练质量、不同球队将会有不同的结果。从这个角度讲,国安现在还必须坚持,没有放松的理由,抓住这个时间段的训练,球队在不确定的未来,才能有更好的成绩基础。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。