马赛前主席&豪门第一位黑人主席感染新冠肺炎去世

毕陌04-01 08:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

全球的疫情状况让人心忧,近几天的新冠病毒阳性确诊数字以一天近十万例的速度飙升。一个月前,职业体育圈,无论是国内还是国际,几乎还没有新冠病毒阳性病例,而现在,知名球员染上新冠病毒的消息天天都会出现在媒体版面。

令人忧惧的是: 近一个月前,足球圈和新冠相关的噩耗还仅仅是 “某某染上了新冠病毒”,现在则已经恶化到了“某某因新冠肺炎死亡”。

几小时前,传来噩耗: 马赛前主席帕普·迪乌夫因为新冠肺炎而在塞内加尔首都达喀尔去世,享年68岁。马赛官方登出了讣告。

1585701034681086617.png

马赛官方讣告

帕普·迪乌夫18岁随家人从非洲移民到了法国,最初的工作是足球记者,报道马赛。之后逐渐接手球员经纪业务,旗下 的客户包括德罗巴,纳斯里,加拉,前里昂门将库佩,1998年世界杯冠军队的主力中卫德塞利,1993年欧冠决赛打入制胜球的马赛后卫博利,以及曾经在马赛担任过主力的喀麦隆传奇门将贝尔(长期被同时期的恩科诺压制)。

1585700730045086177.jpg

马赛时期的德罗巴和帕普·迪乌夫一起

2005年,帕普·迪乌夫成为了马赛主席,并创造了历史——欧洲顶级俱乐部的第一个黑人主席。2009年迪乌夫离任。

1585701063925035044.jpg

欧洲顶级联赛的第一个黑人主席

1585700914202007640.png

迪乌夫和时任马赛主教练德尚

目前塞内加尔一共确诊了175例新冠阳性病例。作为撒哈拉以南非洲最早出现病例的国家(之一),以及黑非洲检测能力最强的国家(之一),塞内加尔的新冠阳性病例在撒哈拉以南非洲各国中数量仅少于南非(1353)与喀麦隆(193)。

迪乌夫是上周感染上了新冠病毒,上周六情况恶化戴上了呼吸机,达喀尔当地的医院原计划将迪乌夫送至法国治疗。有关迪乌夫去世时的状况,几个法语媒体的说法暂时还不一致: 《队报》报道迪乌夫还未来得及登上飞机就逝世于达喀尔,《巴黎人报》称迪乌夫去世前已经抵达法国南海岸的尼斯,而法国国际广播电台则认为迪乌夫逝世于塞内加尔到法国的航班上。

这是足球圈第二个知名人士因为感染新冠肺炎去世的病例。10天前,前皇马主席桑斯因为新冠肺炎病逝于马德里,享年76岁。

昨日从土耳其传来消息,土耳其传奇门将鲁斯图染上新冠肺炎后,病情恶化,目前情况不容乐观。

1585700809039015167.jpg

昨日土耳其传来了鲁斯图病情危急的消息

伊朗7人制女足国家队门将谢基是足球圈第一个新冠肺炎死亡病例,于2月底去世。新冠疫情上月在全球快速扩散后,足球圈的新冠肺炎死亡案例还包括一位21岁的西班牙青训教练(不过这位来自马拉加的教练同时还有白血病,新冠肺炎加剧让身体无法承受重耗)。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。