澳媒建议澳超剩余比赛搬到中国 可进行1周3赛

安晓君04-01 09:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

最近一段时间,新冠疫情在全球蔓延,全球体育运动均是推迟。澳超联赛之前一度空场进行,但随着疫情的严重,澳超也决定将本赛季剩余比赛推迟进行。近日,澳大利亚媒体《SBS》称,中国已经逐渐恢复了正常,澳超剩余的比赛可以放在中国进行。

webwxgetmsgimg (2).jpg

文章报道称,在和中国记者的交流中,有人提出了英超在中国完成本赛季剩余比赛的想法,这是一种极端的解决方案,但现在是不寻常的时期。如果在中国举行,这将完全不同于每年6、7月进行的慢节奏的表演赛,而是真正意义上的比赛,可以为球迷们奉献一场足球盛宴,电视转播公司也非常赞成这个计划。

文章报道称,对于澳超的球队来说,目前将剩余的比赛转到中国进行可能是更好的选择。虽然新冠疫情在全球蔓延,但中国大部分地区的生活已经慢慢好转,足球也开始步入正轨,几乎所有的中超俱乐部现在都已经恢复训练。

将澳超比赛搬到中国可能会很有趣,比如说,可以将整个联赛搬到上海去完成剩余比赛。当然,从逻辑上来说,现在来看不容易,因为目前中国有对于外国人进入的限制政策。确实,一些中超外援没有及时回来,但这个政策是暂时性的,还可以根据特别的情况给予豁免。

文章称,如果澳超球队要去中国,顺利经过检疫的话,一周内踢3场比赛,完成常规赛,如果需要的话,还可以进行决赛。几乎所有的亚冠比赛都将在今年下半年进行,还有推迟的世界杯预选赛。如果这个赛季的澳超需要先举行,那么6月去中国完成剩下的比赛可能就是一个不错的选择。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。