美网回应温网取消:仍计划按期办赛 暂无取消决定

肥柴04-02 07:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

4月1日,全英草地俱乐部宣布因新冠肺炎疫情引发的公共卫生隐患取消2020年温网的赛事,至此,本年度已有两项大满贯的比赛计划受到疫情影响。在温网取消之后,美国网协则发布声明称目前仍计划继续举办将于8月31日至9月13日进行的美国网球公开赛,但也会为可能出现的多种情况做准备。

目前美网的比赛场地比利·简·金网球中心已把部分室内场地改造为设有350个床位的方舱医院,用以收治纽约地区的轻症患者。

EUhzeKlWoAA4C_3.jpeg

声明原文如下:

我们理解全英俱乐部目前所面临的特殊情况以及取消2020年温布尔顿网球锦标赛的原因。此时,美国网协仍计划如期举办美国网球公开赛。美国网协也会密切监控与新冠肺炎疫情相关的、快速变化的外部环境,同时也为各种情况做准备。

我们也会参考美国网协医疗建议小组以及政府、安全部门官员的建议,以确保我们对时刻变化的情况有着最全面的理解。

美国网协就美网做出的一切确定都会建立在球员、球迷以及参与到赛事相关人员的健康基础之上。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。