疫情走势让库班不再乐观 5月开赛的预期已成泡影

白亼04-02 11:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

还记得在3月24日的时候,外界对NBA何时复工复赛充满了各种各样的猜测。独行侠老板马克·库班在迷雾之中一锤定音。在所有人都认为联赛会在6月底重启的情况下,库班表示联赛甚至有希望在5月中旬便回归舞台。“希望到时候一切都能回归正常,大家都能重新开始比赛。”库班在接受采访时说道。

三天之后,美国的疫情发展情况继续恶化,库班面对媒体再度表示,自己坚信联赛可以重启。“毫无疑问本赛季会重启。人们现在需要靠一些事情团结起来。人们需要体育。”库班说,“我们需要一些能为之欢呼的东西,一些能令人兴奋和振奋的事情。没有什么比我们的体育球队更能做到这一点了。在比赛夜心潮澎湃,所有人观看比赛,为自己支持的队伍加油,大家都会受到鼓舞。我们必须非常小心,特别是在重启联赛的时候。我认为一开始我们会打很多空场比赛,然后期待治疗新冠病毒的药物被研发出来。...一旦有了特效药,我们就更可能恢复正常。”

maxresdefault.jpg

一周的时间眨眼而过,全美新冠肺炎确诊病例已经超过了21万,死亡人数超过5000人,丝毫没有好转的趋势,拐点更是遥不可及。而如今,对于NBA究竟能否重启本赛季的比赛,库班也已经不置可否。

“我完全不知道,”库班在当地时间周三接受ESPN采访时说道:“我的意思是,每个人的健康和安全是必须要注意的头等大事,我们可不能冒险。我们不会做任何危及到球员们、球迷和员工健康的事情,所以现在,我也没有什么新的观点。”

“想要开赛,所有的专家都必须要说现在是百分百的安全。”库班说道:“没有什么比球员和职工的生命安全更重要,就是这样。就目前为止,我还没有和任何人讨论过重启联赛的具体日期。”

d-33.jpg

因为疫情已经得到妥善的控制,CBA联赛的复赛处理方式成为了NBA观察的重点。虽然CBA联赛的重启再度被搁置,但是起初集中球队于两座城市进行比赛的想法,也得到了NBA方面的考量。根据美国媒体的报道,拉斯维加斯和巴哈马都是潜在的复工地点。

“这个主意听起来不错。”库班在谈到这个方案时候说道:“让我来告诉你为什么,因为美国需要体育。美国人需要自己支持的精神图腾,我们需要生活中为之兴奋的东西。每个德州北部的人都希望独行侠能够重回赛场,然后兴奋地与彼此一同为胜利欢呼。即便是在空场的情况下进行比赛,我们也能够在电视机前和朋友与家人一起观看比赛,兴奋击掌。美国需要这些,所以我也支持这样的决策,只要我们可以让比赛重启。”库班此前表示,6月1日就是自己能够接受复赛的底线,可是如今,NBA究竟什么时候可以重启,就连一向乐观的库班也失去了心气,在疫情于美国全面爆发的局势下,他们还有更重要的事情需要考虑,NBA的复赛自然也是遥遥无期。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。