巴萨球队减薪七成能救球队于水火吗?

梁宏业04-02 13:05

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨一队最终和俱乐部达成了停赛期减薪7成的协议,为此队长梅西还指责俱乐部高层给媒体释放消息给球队增加不必要的压力。这些是非都已过去,现在让我们看看巴萨一队做出的减薪努力能为俱乐部解决多大的问题。

4_4_6_980589371.6.980589371_MundoDeportivo_20190312_s_fffff-kD4F-U4886954943fqB-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

前一篇文章,我们已经详细计算了巴萨本赛季的亏损将达到2-4亿欧元。如果按照联赛和欧冠赛事都能重新开打,那么巴萨的亏损也还在超过2亿欧元的水平。那巴萨该如何弥补这部分亏损呢?巴萨想依靠贷款来度过危机是肯定的,但巴萨恐怕也很难再度扩大自己的负债,因为巴萨到6月19日的净负债已经达到2.17亿欧元了,巴萨能承受的更多负债额度已经不高。

现在巴萨要想减少本赛季的亏损,有两个可能,一个就是赛季结束后利用夏季转会市场卖人,巴萨在制定今年预算时本就有转会净盈利1.14亿的部分,这意味着巴萨要在夏季转会市场净卖出1亿欧元的球员,这在目前的经济形势下是非常困难的。而巴萨另一个选择就是节省开支,其中最大头的就是减少一队的工资。

巴萨主席团高层以及经理层虽然明面上感谢球员们和俱乐部达成了减薪7成的协议,但其中有很多人认为这并不足够,即便按照目前的减薪来看,俱乐部赛季末的赤字仍然将超过9000万欧元,而且和意甲豪门尤文相比,巴萨的减薪程度不能说九牛一毛,最起码也是无法和尤文相比的。

按照巴托梅乌的介绍,巴萨足球一队和篮球队每个月净减薪分别为1400万欧元和200万欧元,按照加泰罗尼亚地区高达50%的税率计算,一个月可以为巴萨省下3200万欧元的开支。按照巴托梅乌的计算,减薪期最多为1个半月到2个月,也就是4月和5月的工资只发30%,等到6月西甲重新开打,球员们将会恢复自己的年薪,也就是说巴萨总共会减薪6400万。而尤文图斯则是直接停发了3、4、5、6月份的工资,减薪9000万欧元,按照意大利25%的税率,可以为俱乐部节省1.2亿欧元。从减薪比率上看,尤文直接减少了1/3的一队年薪,而巴萨一个月只会减少5.8%的年薪,两个月才减少11.66%的年薪,很明显,尤文球员对俱乐部的贡献是远高于巴萨的。

如果本赛季的西甲在6月份重新开始,那巴萨的损失将在2亿以上,球员们减薪6400万再加上可能的创造奇迹的净卖掉1亿欧元的球员,巴萨还是会出现4000万左右的亏损。而且要让巴萨转会净收1亿欧元,那么买内马尔或者劳塔罗的计划还有没有可能实现?这几乎是不可能的。如果巴萨一队球员真的那么想让内马尔回到巴萨,那他们真要效仿尤文球员的牺牲精神才行。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。