延期影响东京奥组委纳新 50人被派至卫生站工作

尼亚04-02 15:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间4月1日,据日刊体育报道,东京奥组委·残奥组委宣布有194名员工在新的职位走马上任,除去离任的62人后,目前奥组委工作人员总计3803人。

屏幕快照 2020-04-02 下午2.56.00.png

依照惯例,每年4月1日为日本学生开学、公司制定新一年预算的日子。据悉,奥组委原计划接纳约340名新员工,但受到东京奥运延期的影响,增员幅度保持在150人左右。其中50人是东京都内的公务员,为应对新冠肺炎造成的影响,他们将被派至卫生站工作。剩余约100人为短期签约员工,安排尚未确定。相关负责人表示,目前没有人受到奥运延期的影响而解除工作合约或缩短合约时间。

在走马上任的职员中,有三成为东京都的公务员,来自国家、各地方自治体以及赞助商企业、竞技团体的员工各占两成,剩下三成为派遣员工。东京奥组委表示,奥运期间将有约8000人上岗,因此4月开始有增加人手的计划,不过目前还在商讨中,如何控制由于奥运延期导致的人工成本增加也成为议题之一。

此外,新年度工作首日为员工召开的欢迎仪式也因新冠肺炎疫情影响而取消。

文/尼亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。