天海致函足协:将自筹资金完成中超 万通赞助2.5亿

夏天04-02 17:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

4月1日,中国足协开会投票讨论关于万通收购天津天海俱乐部相关事宜,但会后并无任何结果。2日,天津天海俱乐部致函中国足协,并表示如果天海转让万通控股不能被批准,那么俱乐部将通过自筹资金的方式来保证完成2020赛季中超联赛。

9bd8-iqfqmat2663882.jpg

天海致函原文如下:

贵会于2020年3月6日曾向我俱乐部发出《中国足球协会关于天津天海足球俱乐部<2020赛季中超联赛相关事宜的情况汇报>复函》。

按照该复函的要求,我俱乐部向贵会提交了相关的说明及相关证明材料,特别是在俱乐部运营资金方面,我俱乐部提出,以转让俱乐部股权引进新投资人的方式解决我俱乐部2020赛季所需的运营资金,即将俱乐部股权全部转让给万通投资控股股份有限公司,并由该公司负责投入我俱乐部在2020中超联赛所需要的全部资金。

同时,万通控股向贵会提交了用于我俱乐部2020赛季中超联赛的部分资金人民币2.5亿元的银行资信证明。我俱乐部为2020赛季作出的资金预算是人民币3.27亿元。2020年4月1日,我俱乐部按照贵会的要求接受了贵会对我俱乐部相关情况的问询。我俱乐部经慎重研究决定,如果新投资人万通控股受让俱乐部股权的转让不能被批准,我俱乐部将通过自筹资金的方式保证在2020赛季中超联赛完整参赛的全部费用。 

该费用来源于赞助、商业收入。我俱乐部已经与万通控股达成协议,其提供的人民币2.5亿元资金仍然以赞助费的形式用于我俱乐部2020赛季中超联赛的运营。再加上我俱乐部的应收款人民币1.17亿元,足以满足我俱乐部2020赛季中超联赛的全部所需费用。目前,我俱乐部已经做好新赛季开赛的一切准备工作,并且,全体球员强烈要求俱乐部维护他们在极其艰难情况下才保住的中超参赛资格和荣誉。

请贵协会审查并准予我俱乐部参加2020赛季中超联赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。