【圆桌】乔丹新纪录片即将问世 回忆那些年的公牛队

李辉04-02 19:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

全新的乔丹纪录片《The Last Dance》已确定将于美国时间4月19日和世人见面,毫无疑问这将再次勾起很多人对于乔丹和90年代的那支公牛队的回忆,日前ESPN专家团就展开了圆桌讨论,看看当年的乔丹和公牛队究竟有多么的伟大。

image.png

1.公牛王朝最传奇的地方是?

马克·斯皮尔斯:他们的统治力是无与伦比的,他们令人印象深刻,他们太过特别,在那个时候还有一些优秀的球队,但这都没能影响公牛建造王朝,而且乔丹和皮蓬贯穿了球队6连冠的始终,这同样非常有传奇性。

凯文·佩尔顿:公牛队彻底将NBA带向了新的高度,他们让联合中心成为世界篮球迷向往的地方,他们给乔丹提供了3000万的年薪,他们成就了一批有风格的球员,他们让电视转播、媒体的价值实现最大化,他们让一切变得焕然一新。

科克·格德斯贝利:乔丹重塑了超级巨星的定义,在他之前,伯德和魔术师都体育明星,但乔丹成为了一种国际的标签,他向世界展现了自己的一切,他的球鞋品牌在全世界畅销。

尼克·弗里德尔:乔丹和皮蓬6次总决赛全部取胜,同时他们在总决赛没有一次经历抢七,这是统治力的极致体现。

克里斯·赫林:公牛的三人组展现了无与伦比的统治力,从前三连冠的乔丹、皮蓬、格兰特到后三连冠的乔丹、皮蓬、罗德曼。

image.png

2.哪一个三连冠更棒:91-93还是96-98?

格德斯贝利:第二个。因为在乔丹首次退役后,我们多次赞赏乔丹在第一个三连冠时期的表现,但在他回归后,他和他的球队展现了疯狂的能量,可以说,第一次退役后归来的强大,让整个篮球届对他更加的欣赏。

凯文·佩尔顿:第二个。后三连冠公牛仔常规赛一共赢了203场,比前三连冠要多18场,另外虽然我认为91-92和92-93赛季的公牛队在历史上都排得上号,但他们依然不如95-96赛季的那支公牛,那支创造了当时联盟历史最佳战绩的球队让后三连冠变得更加有统治力。

弗里德尔:第二个。因为他们击败的对手更强,1996年他们淘汰了此前一年击败自己的魔术,那支魔术队拥有奥尼尔和哈达威,然后他们在总决赛上击败了佩顿和坎普领衔的超音速的,1998年东部决赛他们和步行者队大战7场,并且在97和98两年的总决赛上,他们都击败了马龙和斯托克顿带领的爵士,后三连冠时期,他们遇到的对手实力要更强。

赫林:第二个。除了因为后三连冠公牛队的胜率更高外,在那个时期,乔丹和皮蓬的年纪都上来了,这也使得他们的胜利变得更加弥足珍贵,在那段时期,我们见过比公牛队身体素质更好的球队,但没有哪支球队比他们拥有更高的球商。

斯皮尔斯:我猜这个问题可以翻译成如果他们打一场比赛谁会赢?我是格兰特的超级粉丝,但我还是更看好后三连冠的公牛,因为他们拥有名人堂球员罗德曼,他是独一无二的球员。

image.png

3.你对乔丹公牛时期最深的印象是?

弗里德尔:流感之战。那场比赛让他的神话色彩变得更浓,这就是乔丹,他总是会找到办法解决问题,不管他处于什么样的情况下,不管他遇到多么特殊的比赛,你知道的,他总能够找到解决办法。

赫林:1996年夺冠。在重返赛场后,乔丹立刻带队夺得了冠军,他倒在场地中,紧紧地抱着篮球哭泣,回到更衣室后他依然如此,那是他的父亲遭遇枪杀后乔丹夺得的第一个总冠军,而且那天正好是父亲节。

格德斯贝利:这个问题很简单,1998年G6最后的40秒,犹他最后还以85比83领先,乔丹先是突破拉塞尔快速打进两分,然后他在防守端抢断马龙,并在最后一次进攻中投中致胜中投,在自己的最后一次总决赛,乔丹在最后时刻展现了他整个职业生涯在攻防两端的统治力。

斯皮尔斯:98年晃过拉塞尔的致胜中投。

佩尔顿:我会说是1996年佩顿最后时刻抢断乔丹,阻止了他提前夺冠,但正经的说,我选1998年G6最后时刻的抢断+致胜中投。

1585826950(1).png

4.谁是那个时期公牛队的无名英雄?

赫林:选一个人很难,乔丹吸引了对手很大的防守注意力,这使得他的队友获得了不少的机会,1993年是帕克森站了出来,1997年是科尔,我们同样无法忽视库科奇的表现。

斯皮尔斯:菲尔·杰克逊。虽然他手下拥有乔丹、皮蓬这样的球员,但带队夺冠依然不是一件容易的事情,每个晚上他都要面临挑战,要想带好这样一支球队并不轻松。

佩尔顿:霍勒斯·格兰特。格兰特是一位非常出色的角色球员,91-92赛季他的真实命中率达到61.8%,排在整个联盟第五位,同时他还是一名全面的防守者,因此尽管生涯只有1次全明星的履历,但格兰特也应该是名人堂的有力候选。

弗里德尔:皮蓬。他在6连冠期间就得到了很多的赞誉,但在乔丹身边,这样的赞誉仍显不够,在攻防两端他都拥有着超级天赋,他知道如何用自己的方式改变比赛。

格德斯贝利:约翰·巴赫。他曾经参与第二次世界大战,球员时代他是一名出色的防守者,他是前三连冠时期公牛防守体系的构建者,乔丹曾这样评价他:他教会了我很多,他时常鼓励我,他塑造了我的比赛方式。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。