疫情影响穆雷漫漫复出路再次中断 这次要等多久?

弈桑04-02 20:03 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

去年十月在安特卫普决赛中击败了瓦林卡后,穆雷打破了长达近三年的冠军荒,再加上髋部已经不再感觉疼痛,这让人本以为他的漫漫复出之路看来是有了一些起色,终于可以在新赛季勇敢吹响重返巅峰的号角了。

image.png

然而世事难料,最让人担心的事情还是发生了,在去年年底的戴维斯杯上,穆雷再度旧伤复发,此时距离他在安特卫普夺冠只过去一个月。没有人知道这次有多严重,就连穆雷自己也无法确定,但随着他无缘今年澳网,看起来这次伤情依旧不那么简单。

果不其然,澳网过后一波退赛又接踵而至,并且传出了可能再度手术的消息,如果真是这样的话,不光是这个赛季,就算是整个职业生涯恐怕将再次陷入深深的危机当中。不过穆雷在采访中表示,他仍然不放弃保守治疗,希望可以赶上参加迈阿密大师赛。

终于,在连续的坏消息之后,在三月初终于传来了喜讯,穆雷确定将在迈阿密大师赛复出!至于伤病是否已经完全康复,还是需要在比赛中去实战检验。然而没有想到的是,随着接下来的比赛一个一个被取消,让穆雷检验自己的机会也被迫一再推迟,当然好的一面是,他不需要再匆忙复出,而可以有更充足的时间继续保养身体,确保以更健康的姿态重回赛场。

然而当温网也取消后,对穆雷的打击同样是沉重的,他的三个大满贯有两个是在温网拿到的,他的前两次复出也都是在草地赛季,这些都足以看出温网对于穆雷的重要性。事实上,从去年草地赛季复出以来,穆雷一直都没有参加大满贯的单打比赛,今年他显然很想把温网作为复出后的大满贯首演,然而现在这一希望又落空了。

所以看起来,自从2017年温网受伤之后,穆雷最近这三年都过得极为坎坷,先是休养了整整一年,才在2018年草地赛季复出,然而只是断断续续打了半年,就在2019年澳网后又一次远离赛场,并一度陷入退役危机。好在经历了髋关节置换手术之后,穆雷在2019年草地赛季二度复出,不幸的是,这次又是打了半年左右便再次受伤。

结果呢?好不容易这次受伤不用再等一年,结果又碰上比赛大面积取消,不知道这一次穆雷又需要等上多长时间呢?他还有足够时间重返巅峰吗?随着时间的推移,这个希望恐怕会变得越来越不现实。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。