国安昆明冬训教练组提全新要求 国脚前锋加练射门

北京中赫国安足球俱乐部04-09 12:05 体坛+原创

北京中赫国安一线队已经在昆明集训了接近一周的时间,在前几天的大运动量训练之后,最近几天的训练主要以传球和射门的基础训练为主,训练量虽然有所降低,但教练组对球员们的训练质量提出了更高的要求。

42d3-iryninw6431990.jpg

在传接球环节,教练组要求球员们一定要在接球前抬头观察,为了练习这项能力,他们还设计了一些别出心裁的方式。比如,在4人传球训练中,让接球队员先伸手比出数字,传球队员必须先喊出数字,再把皮球传出。这就要求球员们在传球前做好观察,保持良好的抬头习惯。

在射门训练中,教练组也设计了几组不同射门方式,要求球员们根据位置特点完成各自的任务。这些射门训练都是比赛中非常常见的得分方式,教练组特别注重射门的成功率,并尽量用最接近实战的动作完成。

昆明刚刚入春,温度舒适,气候宜人,训练场地的草皮质量也十分优越,这更激发了球员们训练的积极性。每天训练之后,王子铭、巴顿、刘国博等年轻球员还会在中方教练的带领下留在场地主动加练射门。

近日,全队第二次进行了新冠病毒核酸检测,检查结果再次全部为阴性。除此之外,也对每一位球员、教练员和工作人员进行了抽血检查。在努力训练的同时,球队也会进一步做好防护工作。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。