J联赛1队主动降薪后响应者寥寥 球员工会态度暧昧

黑嘉丽04-09 12:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

由于新冠疫情的影响,全球不少足球俱乐部和球员教练主动减薪,以应对艰难时期。4月8日,日本球员工会发布了一篇公告,对于减薪一事内容相当暧昧。

00000125.jpg

日本政府已经宣布7个地区进入紧急状态,J联赛也第四度推迟。4月5日,J1札幌冈萨多俱乐部的28名球员主动向俱乐部提出减薪1亿日元,以帮助俱乐部渡过难关。但几天来此事在日本足坛并未掀起太大的波澜,响应者寥寥。

4月8日,以鸟栖球员高桥秀人为会长的日本职业球员工会发布公告,一方面他倡议所有的球员都有责任预防病毒感染和蔓延,要做到勤洗手、漱口、消毒,避免上街在外面吃饭,不远游等等。另一方面则表示,在危机之下有些球员有为俱乐部和地区贡献的想法,但行动的方式需要根据俱乐部和球员个人情况而定。

公告中特别提到,“关于报酬等相关的案件,我认为J联赛、俱乐部和JPFA(职业球员协会)有必要面对面进行协商。贡献的形式不止一种,要一边考虑家庭、俱乐部、选手所处的状况,一边踏实地做各自的事情。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。