福冈游泳世锦赛因奥运延期 或改在2022年初夏举办

蜗壳04-09 13:48 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

4月9日,日本共同社消息,据相关人士8日透露,鉴于新型冠状病毒疫情蔓延导致东京奥运会延期,就原定2021年7至8月在日本福冈市举办的世界游泳锦标赛代替日程,国际泳联、游泳世锦赛组委会等开始以2022年5至6月为热门候选方案进行探讨。

XxjpseC007265_20190723_PEPFN0A001.jpg

原定2021年8月在美国俄勒冈州尤金举行的田径世锦赛变更后的日程8日公布,改在2022年7月15日至24日举办。根据新日程,田径世锦赛将在7月27日开幕的伯明翰英联邦运动会前结束。

关于游泳世锦赛,2022年秋季也被列为候选方案之一,但9月将有杭州亚运会以及日程未定但通常在夏秋举行的泛太平洋游泳锦标赛(此次举办地为加拿大),因此计划避免冲突。

福冈市往年在5月长假期间举办“博多DONTAKU港节”,7月举行“博多祗园山笠”。其间游客众多,而据分析若是5至6月的日程则不存在巨大阻碍。

游泳世锦赛主会场是将设临时泳池的福冈海洋会展中心,17天期间将举行游泳、花样游泳、跳水、水球等76个项目的比赛。预计参加选手将约达2400人,吸引约50万人到场。

此前据媒体报道,国际泳联运动员委员会曾就福冈世锦赛改期一事对全球参赛选手进行问卷调查。这份调查提供了四个时段的选项,分为别:东京奥运会前的3月或4月;东京奥运会后马上进行;东京奥运会后的9月或10月;2022年。2020年提前办赛的计划基本已被排除在外。调查的结果将会作为运动员方的意见交给国际泳联办公室,国际泳联在最终做出决定时也会参考这份意见。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。