象甲季前赛郑惟桐掉线负,广东有惊无险晋级四强

乔竹04-09 14:42 体坛+原创

4月8日晚间,2020全国象棋男子甲级联赛季前赛8进4第三场对决在广东碧桂园象棋队与浙江民泰银行象棋队之间展开,广东队在先胜两局的情况下被浙江队顽强扳平,加赛中,广东队程宇东通过附加赛战胜浙江王家瑞,广东队惊险晋级。

4.8浙江VS广东.jpg

       首台,广东队许国义在打入马炮残局后,以马炮兵击败浙江队孙昕昊的双炮双士,帮助广东队取得开门红。

1.许国义 先胜 孙昕昊.gif

 

       第二台,广东队黄光颖与浙江赵旸鹤战至在附加赛,黄光颖在时间紧张的情况下,趁对手不注意,实现了巧杀。

2.赵旸鹤 先负 黄光颖.gif

 

       第三台,广东队张学潮后手被浙江队徐崇峰以中盘夺子、车马冷杀的方式击败,徐崇峰为浙江队扳回一城。

3.徐崇峰 先胜 张学潮.gif

 

       此时,第四台广东队郑惟桐与浙江队王家瑞的比赛进入到残局阶段,郑惟桐双马三兵仕相全对王家瑞马炮卒单缺象,时间郑惟桐充足,而王家瑞仅剩20秒。不料,郑惟桐突然断线,按照规则,系统已判郑惟桐超时作负。

4.郑惟桐 先负 王家瑞.gif

 

       至此,两队在常规四盘快棋中打平,进入加赛。双方分别派上两位小将出战,广东队程宇东在超快棋战和浙江队王家瑞,最后程宇东在三分钟包干附加赛中以两秒的优势战胜王家瑞,帮助广东队惊险晋级,入围四强。

5.程宇东 先胜 王家瑞.gif

       2020全国象棋男子甲级联赛季前赛八进四第四场将于4月9日19:30进行,由王天一领衔的杭州环境集团队迎战山东象棋队,角逐最后一个四强席位,央视体育客户端、天天象棋继续双通道直播。

人气峰值247.5W.png

象甲季前赛-对阵图0408.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。