【篮球冷知识】全明星三分最准的竟然是中投大师

孔德昕04-09 21:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

疫情肆虐,NBA停摆,百无聊赖之际不妨看看自己到底是什么级别的球迷?每周一至周五,体坛加将每天放出一个篮球冷知识问答,问题的内容形式均不限,前提只有一个“冷”字。每天的文章会公布前一日答案,抛出今日问题,让我们一起踏上“填坑”之旅。

上期问题:全明星正赛三分命中率历史第一是谁?(至少20次出手)

1.格伦·莱斯

2.克里斯·保罗

3.贾森·基德

4.雷·阿伦

3e139f4c-7c0b-4894-9dc3-694fea7166c9.jpg

答:克里斯·保罗。以中投著称的保罗在全明星赛上总计三分44投22中,命中率高达50%,他也是唯一一个在出手至少20次的情况下三分命中率能达到五成的球员。

在所有选项中,得票最低的就是基德了,但事实上在今年全明星赛之前,这个问题的答案还应该是基德。这位名人堂控卫在大部分球迷的印象中完全不擅长三分球,等到练出一手远投时也已经进入了生涯暮年,告别了全明星舞台。但事实上在9次全明星正赛里,基德合计三分23投11中,命中率高达47.8%!在达到20次出手标准的球员里,他的命中率是仅次于保罗的。

Jason+Kidd+2008+NBA+Star+Game+AstVjc-a9PLl.jpg

而在今年全明星前,保罗的全明星三分命中率是45.5%。但这位时隔3年再度入选全明星的控卫今年大爆发,他在芝加哥三分11中7砍下23分,成为了勒布朗队逆转的功臣之一。这一战过后,CP3也正式完成对基德的超越。

格伦·莱斯的全明星三分命中率比其他三位都高,达到了60%,但他一共只完成了15次出手——他也是所有至少出手10记三分的球员里最准的。这位神射手生涯只有3次入选全明星,场均投中3记三分的表现已经相当出色了。

275eebd5ba779b8830c10bad75b170e7.jpg

最后,雷·阿伦显然是这里最出色的射手,但他在全明星舞台上似乎有些水土不服。君子雷在10次全明星之旅中出手了71记三分球(历史第4),但他一共只投中22球,命中率31.0%,他也是所有在全明星赛上投中20记三分的球员里,准头最差的。

顺便一提,艾弗森全明星赛三分命中率高达66.7%,但他一共只有6次出手;“魔术师”约翰逊三分21中10,47.6%的命中率稍逊于基德;詹姆斯是全明星三分出手最多的球员,达到116次,他的命中率是32.8%。

本期问题:以下哪位球员参与过加拿大国家芭蕾舞团《胡桃夹子》的演出?

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。