温网取消却获1亿镑赔偿 只因SARS后购流行病保险

肥柴04-09 21:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

4月1日,全英草地俱乐部宣布2020年温网赛事取消,这是二战后温网首次未能如期举办。早在赛事举办之前,《泰晤士报》就曾透露全英俱乐部曾为赛事取消购买保险,因此免于巨额损失,并且可以向此前购买赛事门票的观众、广播合作伙伴和赞助商退款。

5e853d2ac7c62ceefb72e6b1.jpeg

4月9日,据体育商业记者达伦·罗威尔在社交媒体透露上,温网自2003年SARS爆发之后起就每年购买160万英镑的公共卫生保险,17年来共累计支付2700万英镑。根据这份保险条款,今年温网因新冠肺炎疫情取消后将获得1.14亿英镑的赔偿。

虽然这一数字与温网每年近2.25亿英镑的收入相比还有距离,但足以支付其固定员工的工资、维持草地球场等支出,今日温网官方社交媒体还更新了一组照片,表示虽然比赛取消,但草地球场维护仍按日程进行,温网每年也需向草地网球协会支付3600万英镑收入,其主要来源正是赛事利润。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。