东奥体操年龄限制下调 巴库站资格赛成绩计入积分

十七04-10 11:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间4月9日,国际体操联合会(FIG)召开视频会议,讨论因新型冠状病毒疫情导致多项赛事改期的影响,更新了东京奥运会资格赛积分情况及年龄限制。

微信截图_20200410105901.png

FIG在官网发布的声明中表示,执行委员会已了解到国际奥运会将东京奥运会资格期限延长至2021年6月29日,他们也将遵循这一规则并尽最大努力在满足安全条件的情况下,重新安排剩余的世界杯资格赛及洲际锦标赛。

关于3月13日取消的巴库世界杯分站赛决赛,执行委员会决定采纳资格赛成绩并计入最终积分。对于在此之前获得奥运资格的选手或各国奥委会,他们的名额将不会发生任何变化。

此外,执行委员会决定对奥运资格规则中的年龄标准进行修订,下调一年最低年龄限制,即出生于2003年的男子选手和出生于2005年的女子选手将获得东京奥运会的参赛资格。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。