美权威机构发布民调:76%的球迷愿意观看空场比赛

白亼04-10 12:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

早在北京时间3月7日,考虑到疫情在全美的发展趋势,NBA就已经已经向联盟各队发去备忘录,告知各队要做好空场比赛的准备。虽然备忘录中已经涉及到联盟会推迟甚至取消比赛的可能,但是在当时看来,一切似乎都还很遥远。在接受媒体采访时,詹姆斯甚至直截了当的表示,自己绝对不会在空场的情况下进行比赛。

不过,随着疫情的发展,詹姆斯随即改口,表示一定要听从疫情专业防控人员的安排,如果空场比赛是对球员、球队和联盟最有利的事情,那么他会服从安排。很显然,新冠肺炎在美国的爆发速度出乎了所有人的意料,就在大家开始为空场做准备的时候,戈贝尔已经被确诊患有新冠肺炎,联盟当机立断,做出了暂时停止所有比赛的决定。

ST_20200330_NBA30_5561499.jpg

如今,NBA和其他联赛一样,正在努力寻找重启联赛的可能。从目前的情况来看,联盟若想要尽快重启联赛,最好的方法就是空场比赛。根据此前的报道,如果NBA在空场的条件下重启,NBA很有可能将会面临多达五亿美元的巨额损失。但是若联赛取消,其后果更是不可想象。

日前,美国一家名为SETON HALL的机构就针对体育赛事的恢复问题向全美球迷发起了一项调查。调查显示,在新冠肺炎疫苗研发成功之前,如果体育赛事复赛,有72%的参与调查者表示自己绝对不会前往现场观赛。有12%的球迷表示,会在保持适当社交距离的情况下前往球馆。只有13%的参与调查者表示,对于前往现场观赛没有任何顾虑。

不过,尽管大部分球迷不愿意前往现场,但是如果比赛在空场的情况下进行,还是有不少人愿意坐在电视机前享受体育的乐趣。调查结果显示,有76%的参与调查者认为,自己会和之前一样,怀有同样的热情和兴趣去观赏比赛。有16%的球迷表示空场比赛会让自己的观赏意向下降,7%的球迷表示空场会让自己更感兴趣。(SETON HALL邀请了全美总计762人参与调查。)

1211894613.jpg

“新冠病毒牵动着全美人民的心,” Seton Hall的主管里克·金特尔说道:“这些兴趣不同的体育迷们,和球员们以及普通民众一样在意自己的生命安全和身体健康。”在3月初,法国已经宣布禁止千人以上的集会活动。为此,巴黎警方宣布,巴黎圣日耳曼与多特蒙德的欧冠次回合比赛将会空场进行,除了高达440万英镑的门票损失之外,缺乏主场球迷的支持也让首回合落后于对手的大巴黎深陷艰难困境,球队的逆转也显得更加珍贵。

对于NBA比赛,特别是季后赛的比赛来说,现场的球迷和氛围是非常重要的一部分。如果在空场情况下进行比赛,缺少球迷们的欢呼,那么主场优势也将会被降低,电视机前球迷们的观赛体验也会降低。一记超远的关键三分,一记势大力沉的反击暴扣,一场20分的惊天逆转,没有沸腾的主场球迷,一切都会显得黯淡苍白。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。