2020.4.10 | 这座城,这些人的76天

ttplus04-10 14:24 体坛+原创

头版推荐

头版 | 这座城,这些人的76天

c0d876b5-2cf6-4c05-8100-ac4d84b427d6.jpg

北京时间4月8日0时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,对外交通有序恢复。从1月23日10时正式开始“封城”到现在,已经过去了70余天。当一切开始逐步恢复正常,回顾过去的这两个多月特殊的时光,那些亲身经历着的“城中人”为我们讲述了他们的故事。

重点导读

中国足球 | 新增两套联赛方案,中超U23队打中乙 

25cb7f37-2b25-4871-a741-36fcd0b1a429.jpg

4月9日上午,中超公司先后召开了第五届第五次董事会、第五届第三次股东会议,会议以视频电话会议的方式进行。除了中超公司原有的审议去年工作总结以及财务决算等方面的事务外,中国足协还在会上通报了协会近期的工作以及接下来的一些计划与安排。在一系列令外界关注的焦点问题上,足协并未给出明确说法,但透露出了不少有价值的信息。

数据 | 你知道英超有多穷吗?

0a07daca-79fe-4349-993d-b4047d777dca.jpg

该不该“临时解雇职员”去薅政府的纾困金,又能不能和球员达成协议实现大幅减薪?在节流省钱问题上,英超最近争议很大。有人痛批有钱老板无良,也有人辩解球员想把钱用在实处。总结下来,人们认为,有钱的英超该有更多担当。道义上,这没有什么错。疫情中几乎所有行业都损失惨重,那么本来收入惊人、资本雄厚的英超,多“牺牲”一些也在情理之中。正因为如此,“若赛季不能恢复,英超可能总计损失高达11.37亿英镑”的估算对很多人来说恐怕就只是一个极为模糊的概念,数字尽管很大,但未必能让旁观者察觉到英超真正的困境。事实是,当处在风口的时候,猪也能飞起来,而当潮水褪去,支出过度又严重依赖转播收入的英超俱乐部们,很快就会被发现有人在裸泳。

西甲 | C罗回皇马?这事能信吗

dee3dabd-b9d9-410c-82e1-e0fae65dc9a0.jpg

近几日有意大利媒体报道称,尤文有意出售C罗,而葡萄牙巨星则有可能重回皇马。不过,西班牙《阿斯》报与《马卡》报本周二分别撰文指出,这一动向,恐怕只是意大利媒体的一厢情愿。当然,近几个赛季,西班牙媒体其实没少拿C罗说事。每当皇马锋线遭遇进球荒,每当皇马陷入成绩危机,几家大媒体总会“适时”地搬来C罗某一项的数据,用来映衬皇马的“锋无力”。

战疫欧洲 | 首相重症唤不醒民智

2d080a3e-0220-44ce-9d10-c7257dda153c.jpg

从三月下旬开始,当地报章出现最为频繁的一句话是:“英国今天迎来了疫情最为糟糕的一天!”短短几天后,之前看来还不可想象的疫情数据就被轻松盖过。而仅在4月8日一天,看到国内的新增死亡数达到了恐怖的938人,另一边首相仍然在重症监护病房情况不明,英国民众才意识到,最难熬的时刻真的来了。

扣篮 | 中国乔丹败诉或遇转型良机

ca49f6e4-97ea-4bba-bf6d-d400966e370f.jpg

4月8日,飞人迈克尔·乔丹与乔丹体育股份有限公司(以下简称“乔丹体育”)的商标纠纷案终于有了最终结果,最高人民法院对AIR JORDAN品牌状告乔丹体育商标侵权案做出终审判决,被诉裁定、一审、二审判决认定事实和适用法律均有错误,因此,争议商标的注册应予撤销,应由国家知识产权局就争议商标重新作出裁定。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。