东京训练基地至少停至5月 奥运大臣:将尽快找对策

李尔04-10 15:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间4月10日,据《日刊体育》报道,奥运大臣桥本圣子在结束内阁会议后出席了记者会,透露日本体育振兴中心(JSC)已经收到日本政府宣布进入紧急状态的通知,将关闭位于东京北部地区的国家训练中心和国家体育科学中心至5月6日。

微信截图_20200410151410.png

桥本表示:“日本奥委会(JOC)当前正在积极听取各体育组织的情况、困难和挑战。我们必须接受结果,同时在和选手们的紧密配合下,尽快思考解决对策。”作为一名前专业运动员,桥本圣子对运动员的处境感同身受,“每天我都会接到很多咨询,那些世界级的选手们,他们的心理状态和训练情况都超出了我的想象。”

受到疫情影响的地区不止日本,其它国家的很多运动员也因此无法进行正常的训练。桥本圣子说:“今天、明天该做的事情如果放到下周去做,就不只是训练这么简单了。今天如果无法完成今天该做的事情,也没有机会重头来过。”这也是她所认为的“训练的价值”。

而由于训练基地将停用至少到5月6日,桥本圣子认为重要的是“在这期间还能做多少事”。针对个人比赛和一些条件不允许就无法进行的赛事,桥本圣子表示:“我们将在收到JOC的报告后,立刻与各方展开合作。”

目前,日本国内COVID-19病毒感染确诊人数还在不断上升,今后的前景也不乐观。此前,东京奥组委和日本奥委会已经暂时关闭,全员在家办公。福岛的奥运圣火展览也被叫停。对此,桥本圣子表示:“在采取应对措施的同时,还要对运动员的健康状况和训练环境进行管理。不能让已经培养至今的运动员们因此而停滞不前,要让他们把斗志保持到明年。我们会对他们给予支持,作为一个过来人,我会和大家共渡难关。”

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。