奥运延期后濑户大也首次发声 2021仍将争夺金牌

蜗壳04-10 22:37 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

4月10日,国际奥委会官方消息,世界冠军濑户大也自2020年东京奥运会推迟以来首次发声,他在社交媒体上承认他对将奥运会推迟一年的决定感到无比难过。

XxjpseC007364_20190728_PEPFN0A001.jpg

在4月10日的一篇发自内心的推文中,这位日本游泳运动员表示,自从3月24日宣布原定于7月24日至8月9日举行的奥运会因新冠病毒大流行而不得不推迟以来,他感到自己一直是一副空壳。

“东京奥运会推迟已经两周了,”濑户大也说,“在那之后,全国锦标赛也被推迟了。直到现在我才能说出明年的计划,因为我就是无法预知所有的事情。”

濑户大也被认为是日本最有希望在东京奥运会上夺得金牌的人之一,在即将到来的夏天,濑户大也的一切都很顺利。

在2016年里约奥运会男子400米混合泳铜牌的基础上,这位25岁的选手在去年的世界锦标赛上同时赢得了400米和200米混合泳冠军,从而获得了2020年东京奥运会的入场券,成为第一位获得奥运会参赛资格的日本游泳运动员。

去年12月,濑户大也以0.69秒的差距打破了男子400米混合泳的世界纪录。

在泳池之外,濑户大也于2017年结婚,次年生下了第一个女儿。作为东京奥运会的代表运动员之一,这位四届世界冠军的代言协议纷至沓来。

然后COVID-19病毒袭来。

濑户大也全力备战的奥运会被重新安排到2021年7月23日至8月8日。濑户大也在4月份的全国选拔赛中达到了顶峰,这场选拔赛被称为奥运会预选赛,结果却看到奥运会被延迟了。

EVOwsPUUMAAtmQb.jpg

濑户大也在四年的奥运会周期中努力的一切都崩溃了,他说:“我没有办法谈论明年的事情,老实说,我仍然在努力解决目前的问题。由于疫情的原因,我这些天根本没有训练。”

但濑户大也也表示,只要疫情得到控制,自己能够得到许可允许,就会恢复训练。

毕竟,奥运会已经确定了新的日期,只要濑户大也保持健康,没有理由怀疑他在2021年夏天仍将继续争夺金牌。

“我需要思考我要做些什么来实现我赢得奥运金牌的梦想。我之前的努力已经让我游得更快了,但我还需要百尺竿头更进一步,继续提高我的成绩,”濑户大也表示,“对我来说,奥运会绝对是我无与伦比的梦想。我所有的经历和感受都要归功于奥运会。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。